"Платил деньги за "сексуальную безопасность": Осуждённый фотограф рассказал об изощрённых пытках в ИК-54

  • Платил деньги за сексуальную безопасность: Осуждённый фотограф рассказал об изощрённых пытках в ИК-54
Фото: globallookpress.com

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий срок за убийство жены в печально известной исправительной колонии №349/54 (ИК-54), стал свидетелем по делу бывшего замначальника исправительного учреждения Рафика Зинатуллина. Он также рассказал "КП", что два года платил начальнику тюрьмы Сергею Созинову деньги за то, чтобы избежать изощрённых пыток. "...платил Созинову деньги за "сексуальную безопасность", - пояснил заключенный.

Сейчас заключённый по фамилии Котов является потерпевшим по делу о пытках и сексуальном надругательстве. Лошагин утверждает, что был свидетелем данного эпизода. "Это было в СУСе на моих глазах. Мы с ним шли одним этапом", - настаивает фотограф.

Напомним, что, по версии следствия, Рафик Зинатуллин вместе с пятью заключёнными участвовал в массовых пытках и изнасиловании в ИК-54. Угрожая помещённым в исправительное заведение людям насилием, он вымогал у них деньги.

По словам Дмитрия Лошагина, он сам также регулярно платил начальнику колонии Сергею Созинову за то, чтобы его оставили в покое.

"Я два года подряд, а конкретно в 2016-м и 2017-м, платил Созинову деньги за "сексуальную безопасность", чтобы меня никто не трогал", - заявил он.

Подробнее с историей осуждённого фотографа вы можете ознакомиться в материале "КП".


Ссылки по теме:

"По следам Цеповяза": Алексей Улюкаев организовал себе "VIP-камеру" в колонии - источник

"Одним крабы на ужин, другим рабский труд": В мордовской колонии женщины-заключённые работали с 7 утра до 1 ночи

"Виновен по всем статьям": Бежавшего из Приднестровья экс-президента приговорили к колонии

Оставить комментарий

Владимир Познер удалил с сайта сообщение с призывом спасти особняк Булошникова на Большой Никитской Роскомнадзор блокирует тысячи адресов прокси Telegram, заявил источник
Новости партнёров
Загрузка...