«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пластиковые пакеты из крахмала: Российские учёные придумали, как спасти планету от загрязнения
Фото: Steffen Schellhorn via www.imago/Globallookpress
Общество Наука Экология

Пластиковые пакеты из крахмала: Российские учёные придумали, как спасти планету от загрязнения

Группа российских учёных изобрела способ сделать полиэтилен биоразлагаемым: чтобы спасти планету от загрязнения пластиковыми пакетами, в состав добавили крахмал и древесную пыль.

Полиэтилен, в который добавили, например, измельчённую древесину или крахмал, становится биоразлагаемым, не теряя при этом прочности. К такому выводу пришли сотрудники Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, чьи исследования были опубликованы в научном журнале Inorganic Materials: Applied Research.

Придание пористости и введение наполнителей природного происхождения - измельчённой древесины или крахмала - позволяет создать водопоглощающую среду,

- цитирует РИА заведующего кафедрой химии инновационных материалов и технологий РЭУ Анатолия Попова.

По словам специалиста, такие свойства делают пластик благоприятной средой для развития и размножения микроорганизмов, которые являются главными агентами разложения. Учёные рассказали, что наблюдали за разложением инновационного материала в грунте в течение трёх лет, за это время масса образца уменьшилась на 20%.

Есть все основания предполагать, что изыскания российских учёных позволят наконец решить проблему глобального пластикового загрязнения: сегодня биоразлагаемые полимеры применяются в основном лишь в узких областях медицины и биологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Голь на выдумки хитра": Китайцы борются с коронавирусом... пластиковыми бутылками
Загрузка...
Загрузка...