сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

План Сороса по "ликвидации Путина" провалился

План Сороса по ликвидации Путина провалился

Сорос позволил себе прямые оскорбления в адрес российского лидера и угрозы в отношении руководства стран Запада, в первую очередь Евросоюза. Однако его прогноз по "ликвидации Путина" не оправдался.

В феврале 2016 года известный своими русофобскими взглядами бизнесмен Джордж Сорос написал статью, где дал "путинскому режиму" ровно год для полной ликвидации. В своей заметке Сорос позволил себе прямые оскорбления российского лидера и угрозы в адрес руководства стран Запада, в первую очередь Евросоюза. 

Сорос говорил, что в 2017 году режим Владимира Путина обанкротится. А случится такое банкротство из-за необходимости выплатить значительную часть внешнего дола. 

"...но политические потрясения могут вспыхнуть еще раньше", - обещал Сорос, по всей видимости, имея в виду свое личное вмешательство в виде попыток сделать в России новую революцию со свержением власти.

Все еще высокая популярность Путина основывается "на социальном соглашении, требующем от правительства обеспечения финансовой стабильности и медленно, но неуклонно повышающегося уровня жизни", писал Сорос. Тогда русофоб был уверен, что санкции оказывают очень большое влияние на экономику России, и отказывался признавать, что соседи приспособились к давлению извне.

"Западные санкции в сочетании с резким снижением цен на нефть заставят режим терпеть неудачу по обоим этим показателям", - писал Сорос. 

В целом Сорос настаивал, что своим "вторжением в Сирию Путин хотел развалить ЕС". По всей видимости, таким образом он пытался найти союзников среди европейских партнеров. Спустя почти год становится ясно, что план Сороса не сработал. Для сравнения, внешний долг России, по последним данным, составляет 529,6 миллиарда долларов. Внешний долг США превышает 19,5 триллиона долларов! При этом Россия, пока Сорос угрожал Путину, расплатилась со всеми долгами Советского Союза. 

До конца года остается еще месяц. Но, судя по всему, Сорос снова опростоволосился в своих русофобских прогнозах. В пользу этого говорит и тот факт, что европейские партнеры все громче говорят о необходимости забыть о санкциях и наладить наконец отношения с Россией. 

Свои русофобские прогнозы в 2016 году Сорос озвучивал на страницах project-syndicate.org.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх