«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План Путина: Операция Преемник основана на технологии заблаговременной победы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

План Путина: Операция "Преемник" основана на "технологии заблаговременной победы"

Политический эксперт Евгений Минченко раскрыл планы президента Владимира Путина. По мнению эксперта, операция "Преемник" основана на "технологии заблаговременной победы". Минченко пояснил, как это работает.

Минченко не согласен с мнением наблюдателей, которые считают, что Путин "с нами навсегда". По его мнению, глава государства вовсе не заинтересован в "пожизненном президентстве". Он напомнил, что система даже при Путине проходила этапы трансформации, и если сравнить разные сроки пребывания у власти действующего лидера России, то можно заметить разницу в моделях управления.

"И в дальнейшем мы увидим, как система будет значительно меняться ещё при Путине. По крайней мере он будет пытаться это сделать. Критики говорят, что Мишустин затеял недостаточно амбициозную административную реформу. Но "достаточно амбициозную реформу" у нас может заявить только президент. И это неизбежно произойдёт", - уверен Минченко.

По его словам, сейчас Путин пытается найти баланс между увеличением гибкости системы и необходимостью повысить её устойчивость по отношению к внешним вызовам.

Однозначно сказать о том, будет ли Путин баллотироваться на следующий срок, пока нельзя, отмечает Минченко. Он даёт 60% на то, что будет, и 40% - нет.

"Более того, я не исключаю, что уход Путина с поста президента может произойти не в 2024 году, а ранее. У многих спортсменов есть свой набор базовых приёмов. Например, у Майка Тайсона была любимая связка - сдвоенный удар правой рукой по корпусу и затем в голову. У Путина тоже есть свой набор из пяти базовых политических приёмов. Технология заблаговременной победы - один из них. Именно благодаря этому приёму он в первый раз стал президентом на досрочных выборах", - пояснил свою точку зрения политолог.

Он добавил, что этот приём Путин уже использовал неоднократно. К примеру, когда отправил правительство в отставку перед выборами президента в 2004 году или когда заблаговременно объявил о своём возвращении на пост президента до думских выборов 2011 года.

"Его стиль - сделать ход, который необратимо меняет расстановку сил на политической шахматной доске. По большому счёту, голосование по Конституции 2020 года - это ещё одни промежуточные выборы Путина, подтверждающие наличие у него высокого уровня доверия населения", - отметил Минченко в разговоре с "МК".

Если эта технология часто используется властью и считается эффективной, то почему бы не использовать её и на этот раз, задал риторический вопрос политолог, подчеркнув, что он бы "не упирался" только в 2024 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Считайте, что вы вагнеровец...": Собчак "под пытками" потребовала имя преемника Путина