«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План прорыва в Крым готов. А по зубам ли?
© Spc. Rachel Christensen/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

План прорыва в Крым готов. А по зубам ли?

Ветеран НАТО сообщил о том, что американская армия готовится к прорыву нашей обороны в Крыму. Однако план прорыва защиты полуострова вряд ли будет иностранным армиям по зубам.

Россия уже давно очертила "красные линии" для НАТО. Однако последние события показали, что попытки, что называется, "побряцать оружием" в акватории Чёрного моря силы Североатлантического альянса не оставляют. Тут и активные манёвры кораблей США и флота НАТО, и регулярные полёты самолётов, включая разведчиков, в непосредственной близости от границ нашей страны возле Крыма.

Ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в своей статье для Business Insider обозначил планы США на полуостров. По его словам выходит, что американская армия готовится к прорыву нашей обороны в Крыму.

В качестве доказательства своим словам ветеран приводит выдержки из отчёта Командования специальных операций США (USASOC). В них прописаны цели для спецназа, среди которых в том числе умение незаметно проникать на закрытые объекты в тылу врага и поддержка подразделений в ближнем бою.

Вот только вопрос: а по зубам ли американцам защита Крыма?

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет уверен, что нет. И не только американским солдатам, но и другим иностранным армиям.

"Крым надёжно защищён, - подчеркнул парламентарий, отметив что у нашей страны есть уникальное оружие, аналогов которому нет нигде в мире. - Ни одной армии, в том числе американской, не по зубам прорвать оборону и вторгнуться на полуостров".

Депутат высказал уверенность в том, что сами американцы вряд ли станут "лезть на рожон" на полуостров - они используют для этого своих вассалов.

"Американцы преуспели в умении загребать жар чужими руками", - обратил внимание Шеремет.

Депутат высказал уверенность в том, что любой агрессор будет уничтожен на подступах к границам.

"Вместо того, чтобы сплотиться и объединиться для решения глобальных проблем сообща, США продолжают создавать точки напряжения, - пояснил Шеремет в интервью "РИА Новости". - Уверен, что настало время лидерам ведущих стран мира снова собраться на международную конференцию в Ялте и обозначить "красные линии", за которые никто не должен заходить ради мира и будущего нашей планеты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"