План Грефа в действии: Сбербанк закрутился, создавая глобальный дистант для детей
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Экономика Программы Царьград

План Грефа в действии: "Сбербанк закрутился", создавая глобальный дистант для детей

"Сбербанк закрутился", создавая глобальный дистант для детей. План главы госкорпорации Германа Грефа в настоящее время - непосредственно в действии. Продвижением цифровизации и удалёнки дело не ограничится. Заслуженный учитель РФ Владимир Просвиркин назвал и другие масштабные амбиции Сбера в сфере науки и образования.

Столичный мэр Сергей Собянин принял решение продлить дистанционку для учеников 6-11-х классов на две следующие недели. Соответствующее сообщение появилось на портале градоначальника.

Он аргументировал свой шаг тем, что эпидемиологическая обстановка в последние дни вновь ухудшается, что видно по числу выявляемых инфицированных и госпитализированных пациентов.

Мы постараемся сделать всё, чтобы "дистанционка" не привела к ухудшению качества образования, - заверил глава Москвы.

Он добавил, что на начальном этапе "удалёнки" масштаб заболеваемости COVID-19 среди школьников сократился практически вдвое. Таким образом, дистант, по словам мэра, а также масочный режим и ряд других мер позволили нормализовать эпидемиологическую ситуацию в городе.

В программе "Интервью" на канале Царьград между тем был поднят вопрос о том, не является ли новый этап удалёнки для школьников частью продуманной стратегии отдельных игроков, направленной на разрушение фундаментального образования в России.

По этой теме высказался заслуженный учитель РФ Владимир Просвиркин. Он подчеркнул, что ещё пять лет назад чувствовал данные тенденции и ещё тогда обратился к одному из представителей столичных властей с прямыми вопросами - когда закроется школа и когда учителя заменит робот: "Тогда я понял, что испортил им круглый стол".

Собеседник Царьграда также указал на важную роль Сбера в процессе подковёрного реформирования школьного образования в стране.

Почему сегодня очень усиленно закрутился Сбербанк? В Москве создался прецедент организации второй Силиконовой долины под руководством Германа Грефа, - заметил Просвиркин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбер ищет лазейки: Греф хочет диктовать свои правила, обходя законы - РБК Предательство разорит всю Россию: Заплатить придётся даже Грефу - Делягин Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам"
Загрузка...