сегодня: 21/11

План "Б" США - это поставка средств ПВО сирийской оппозиции

WSJ озвучила детали неизвестного ранее запасного плана американских политиков на случай срыва перемирия

США и страны-союзники готовы снабдить боевиков сирийской оппозиции новым вооружением, в том числе средствами ПВО. Такой план "Б" спецслужбы готовы реализовать, если будет нарушено перемирие, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Подкреплением должны стать "различные типы ПВО", которые оппозиция сможет применить в борьбе с правительственной армией.

В ходе приготовления к плану "Б" американские чиновники проверили, смогут ли ПВО "достать" авиацию сирийского режима и артиллерийские позиции. Разведывательные ведомства и спецслужбы на Ближнем Востоке, по версии СМИ, в курсе таких приготовлений.

"Страны, входящие в (антитеррористическую) коалицию, получили предварительные гарантии от ЦРУ, что им разрешат расширить поддержку умеренной сирийской оппозиции", - подчеркивает источник.

Среди таких получателей гарантий - Турция и Саудовская Аравия.

Более того, повстанческим группам на Ближнем Востоке ЦРУ уже поставили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" советских времен. Не в больших количествах, но факт имел место быть, уточняет собеседник Wall Street Journal.

Добавим, Россия само наличие плана "Б" у США, детали которого не озвучиваются, назвала ранее "недобросовестной и нечестной игрой", направленной на срыв мирного процесса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх