«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плахотнюк загнан в угол: Эксперт предсказал сценарий развития политического кризиса в Молдавии
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

"Плахотнюк загнан в угол": Эксперт предсказал сценарий развития политического кризиса в Молдавии

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал происходящие в Молдавии события, заявив, что вариантов у демократа Владимира Плахотнюка немного.

По мнению Мартынова, политический кризис в Молдавии может перерасти в стадию уличных столкновений, поскольку несмотря на то что лидер демократов Владимир Плахотнюк "загнан в угол", он будет бороться до конца.

"Он же главный олигарх, он же лидер правящей Демократической партии - не желает оставлять контроль над денежными потоками, не желает оставлять контроль над судебными, силовыми и правоохранительными органами", - поясняет РИА Новости Алексей Мартынов, добавляя, что Плахотнюк привык использовать такие инструменты для своего обогащения.

При этом эксперт напомнил, что в России на Плахотнюка заведено несколько уголовных дел, он объявлен в международный розыск, и в Европе к нему есть претензии, и даже в США.

Осложняет ситуацию то, что у Плахотнюка есть своя частная армия, говорит Мартынов. "Это так называемое частное охранное предприятие, которое насчитывает несколько тысяч хорошо подготовленных вооруженных людей. Не нужно об этом забывать", - заметил собеседник агентства.

Мартынов выразил надежду, что спикеру молдавского парламента Зинаиде Гречаный и председателю правительства Майе Санду все-таки удастся избежать кровавого сценария и изменить ситуацию. Несмотря на то что эти женщины из разных, диаметрально противоположных политических сил, они достаточно отважны для этого, подчеркнул Мартынов.

"Они нашли в себе мудрость, политическую ответственность объединиться для того, чтобы переломить существующий статус-кво и очистить Молдавию от полицейско-олигархического режима Плахотнюка", - резюмировал Мартынов.

Ранее СМИ сообщили о попытках госпереворота в Молдавии. Так, незаконно был распущен парламент, объявлены новые выборы. "В качестве тарана против президента использован фарсовый Конституционный суд. Как только прозападные либералы проигрывают, они прибегают к любому нарушению закона, дабы сохранить власть", - написал в своем Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он добавил, что никаких оснований при этом для роспуска парламента нет. Конституционный суд Молдавии же сенатор назвал карманной организацией, которая лишила себя легитимности своим заказным решением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Молдавия: Плахотнюк остался за бортом Молдавия готова предоставить Приднестровью свободу ради интеграции с ЕС