Плагиат, кража концепций и избиение студентов: суд рассмотрит иск Соколова о клевете оппонента
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург Суд

Плагиат, кража концепций и избиение студентов: суд рассмотрит иск Соколова о клевете оппонента

Олег Соколов обвинил своего оппонента Евгения Понасенкова в клевете, оскорблении чести, достоинства и деловой репутации. Суд Москвы рассмотрит иск 25 февраля.

Савеловский районный суд Москвы 25 февраля рассмотрит иск петербургского историка-расчленителя Олега Соколова к его оппоненту — публицисту Евгению Понасенкову.

Доцент обвиняет соперника в клевете, оскорблении чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал адвокат Соколова Александр Торгашев, в иске историк требует опровергнуть сведения, которые Понасенков распространял в видеороликах в 2018 году. В них он обвинял доцента в плагиате, в краже научных концепций и даже организации избиения студентов на лекции.

По словам адвоката, в иске речь идет о суде, который, как считает Понасенков, он выиграл. Однако, по словам защитника Соколова, суды первой и второй инстанции в 2018 и 2019 годах удовлетворили требования Соколова. А Понасенков тем временем уклонялся от исполнения решения суда и вводил общественность в заблуждение, уверяя всех, что выиграл процесс, передает «КП-Петербург».

Напомним, что Олега Соколова осудили за убийство его невесты аспирантки Анастасии Ещенко на 12,5 лет. В связи с чем, на рассмотрение дела о клевете со стороны Понасенкова историк прибыть не сможет. Суд будет проходить в Москве по месту жительства оппонента.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Аморальное поведение жертвы» и травля: адвокат расчленителя Соколова просит смягчить приговор Споры Настю не вернут: родители Ещенко не стали обжаловать приговор убийце Соколову
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: