«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плачущий убийца Соколов хочет смягчить трагедию: Историк пытается наладить контакт с семьёй убитой
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

"Плачущий убийца" Соколов хочет "смягчить трагедию": Историк пытается наладить контакт с семьёй убитой

Историк Олег Соколов, которого уже прозвали "плачущим убийцей" из-за эмоциональных допросов и судебного процесса, где избиралась мера пресечения, через адвоката заявил, что хотел бы "смягчить трагедию". Соколова, напомним, обвиняют в убийстве и расчленении жертвы. Теперь же он пытается наладить контакт с семьёй жертвы, чтобы похоронить её.

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, хотел бы принять участие в похоронах - как заявил адвокат фигуранта Александр Почуев, бывший доцент СпбГУ "выразил желание помочь". Такая помощь может быть материальной. 

В то же время Почуев добавил: этот жест не следует расценивать как попытку откупиться. Соколов хотел бы "смягчить трагедию", отметил защитник. Почуев, по его заявлению, пытался связаться с семьёй убитой, однако "это дело очень щепетильное". Таким образом, из сказанного не ясно, удалось ли поговорить. 

К слову, ранее источники развеяли заявления Соколова об убийстве в состоянии аффекта. Если верить новым данным, Соколов после ссоры с 24-летней Анастасией Ещенко дождался, пока она заснёт. А после четыре раза выстрелил ей в висок из винтовки. Ещё сутки труп находился дома, Соколов, как рассказывали, даже принимал гостей. А в выходные - через пару дней после убийства - его задержали с частями тела Анастасии у реки Мойки. Он пытался утопить останки, но не сумел этого сделать. 

Расследование уголовного дела продолжается. Известно, что историк дал полные показания, хотя ранее отказывался говорить. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Она превратилась в "чудовище из сказки": Историк Соколов убивал жертву спящей, сделал четыре выстрела - источник
Загрузка...