сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Плачем, но продолжаем грызть кактус: Тиллерсон высказался о сотрудничестве США и России

Плачем, но продолжаем грызть кактус: Тиллерсон высказался о сотрудничестве США и России

В своей статье для The New York Times госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что не питает иллюзий по поводу "российского режима". Тем не менее сотрудничество с Россией по тем вопросам, где ее и США интересы совпадают, все равно кажется ему необходимым.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон решил еще раз напомнить американской общественности, насколько ему неприятна Россия, российская власть и общество. Так, в своей статье для The New York Times он отметил, что ни он, ни другие представители новой администрации в США не питают иллюзий относительно правящего в Москве "режима".

Госсекретарь также отметил, что отношения Вашингтона с "возрождающейся Россией" находятся на чрезвычайно низком уровне. Несмотря на все это продолжает Тиллерсон, с Россией все равно приходится иметь дело.

"Хоть нас и тревожит "российская агрессия", мы также признаем необходимость работать с Россией там, где наши интересы совпадают. Нигде это более не очевидно, чем в Сирии", - настаивает дипломат.

Видимо, для того чтобы подсластить данную пилюлю наиболее русофобски настроенным "вашингтонским ястребам", Тиллерсон также напомнил, что на Украине интересы США и России как раз не совпадают. Здесь он вспомнил недавнее назначение Курта Волкера, бывшего посла США при НАТО, на пост президентского спецпредставителя на Украине. По словам главы Госдепа, это назначение как нельзя лучше показывает преданность Вашингтона интересам Киева и намерение и дальше продолжать с Москвой пикировку по "украинскому вопросу".

Подробней с позицией Тиллерсона вы можете ознакомиться на сайте NYT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх