Плач, Англия: Хорваты выгрызли у тебя финал

  • Плач, Англия: Хорваты выгрызли у тебя финал
11 июля. Москва. Хорватия - Англия - 2:1. Фото: globallookpress.com

Сборная Хорватии, в третий раз подряд сыграв дополнительные 30 минут и проигрывая после первого тайма, выгрызла себе первый в своей истории финал ЧМ.

Скажи кому-нибудь, что Россия здорово помогла Англии - в современных реалиях мало кто поверит. А ведь сборная России действительно помогла Англии, устроив Хорватии второй подряд матч протяженностью не 90, а 120 минут. В условиях, когда игровой цикл перешел с пяти суток группового этапа на трехсуточный плей-офф, это много значило. Это означало практически единственно возможный для хорватов сценарий: быстренько забить и тут же загнать в свою штрафную «автобус», окопаться, забаррикадироваться и отстреливаться на все четыре стороны света.

Увы, но быстренько забить у хорватов не вышло. Наоборот, они быстренько пропустили. Уже на 5-й минуте англичане реализовали свой шестой на этом чемпионате «стандарт». Если учесть, что хорваты пропустили свой пятый «стандарт», то можно сказать, что совпало и наложилось.

На этом голевые события первого тайма закончились, но можно констатировать, что англичане были ближе к тому, чтобы оторваться в счете, нежели хорваты, чтобы его сравнять. Балканцы поактивнее пошли вперед во втором тайме, но опасные моменты им создавать все равно не дали, а Англия контратаковала гораздо опаснее.

И все-таки не мытьем, так катаньем, но хорваты своего добились: Перешич замкнул дальнюю передачу, казалось, ногой, но выяснилось, что головой. 1:1 - и третье подряд дополнительное время для хорватов стало неотвратимо приближаться. Хорватам этого не хотелось, да тут еще джентльмены начали тихонько истерить и собственноручно создавать хорватам голевые моменты.

Непонятно было, откуда у хорватов берутся силы, ведь они даже не производили замены. Будь это русские, вопросов бы не было, ясное дело - допинг. Но разве можно было заподозрить в этом честных и скромных хорватов. Во втором тайме они англичан не только перебегали, но и укатали, а ведь по всем законам физиологии уже должны были переходить на «полный привод», то есть ползать по полю на четвереньках. А хорваты бегали и так добегались до третьего подряд дополнительного времени. А потом пробегали еще 15 минут, и в начале второго дополнительного времени и вовсе вышли вперед.

Хорваты все-таки стали падать на ровном месте - сводило мышцы ног. Они уже отбивались абы куда, точно так же, как англичане закидывали мяч куда попало, лишь бы в сторону хорватских ворот.

И все-таки «люди в черном» выстояли, как выстаивали в предыдущих матчах. 2:1 - не будь в сборной Хорватии пары идиотов с длинными языками, в нее влюбилась бы вся Россия. А так Хорватия впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира, а мы радуемся тому, что Англия туда не вышла.

Итак, в матче за третье место в субботу встретятся сборные Англии и Бельгии, они сыграют уже второй раз на этом чемпионате. А в воскресенье в финале сойдутся сборные Франции и Хорватии.

Чемпионат мира-2018. 1/2 финала. Матч № 62
Хорватия - Англия – 2:1 (0:1)
Голы: Перишич (Врсалько, 68), Манджукич (Перишич, 109)  – Триппьер (5).
Удары: 20 – 9. Удары в створ: 9 - 3. Штанги/перекладины: 1 – 0. Фолы: 23 – 14. Угловые: 8 – 4. Офсайды: 1 – 3. Владение мячом: 56 – 44. Заблокированные удары: 4 – 1. Штрафные удары: 17 – 24. Удары от ворот: 11 – 13. Ауты: 33 – 19. Предупреждения: 2 – 1. Удаления: 0 – 0.
Хорватия: Субашич, Врсалько, Стринич (Пиварич, 95), Ловрен, Вида, Модрич (Бадель, 119), Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 101), Перишич, Манджукич (Чарлука, 115).
Англия: Пикфорд, Уолкер (Варди, 112), Стоунс, Магуайр, Триппьер, Янг (Роуз, 90), Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Алли, Стерлинг (Рашфорд, 74), Кейн.
Судья: Чакыр (Турция).
11 июля 2018 года, Москва, стадион «Лужники», 84 700 зрителей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делягин: Болею за Англию - против усташей, но если хорваты отомстят за кота Скрипалей - не обижусь

Домагой Вида вышел на поле в стартовом составе сборной Хорватии

Гром и молния не только на поле: Хорватия и Англия будут выяснять отношения при дожде и грозах

Оставить комментарий

Трамп заставил Меркель объясняться по поводу «Северного потока - 2» Налоговики оставили без денег издателя российского Forbes - источник
Новости партнёров