«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Плацдарм против Асада»: Эксперт объяснил, как США хотят использовать Идлиб
Фото: globallookpress.com
Политика

«Плацдарм против Асада»: Эксперт объяснил, как США хотят использовать Идлиб

Политолог Андрей Манойло заявил, что США выгодно, чтобы сирийская провинция Идлиб и дальше находилась под контролем боевиков.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что если сирийские войска начнут военную операцию в Идлибе, то это будет большой «гуманитарной ошибкой» как для официального Дамаска, так и для Ирана с Россией. По мнению политолога, профессора МГУ Андрея Манойло, чрезвычайный интерес со стороны хозяина Белого дома к ситуации в этой конкретной провинции САР неслучаен.

Сейчас провинция находится под контролем различных вооруженных бандформирований. Если она будет освобождена законным правительством Сирии, то в глазах США это будет означать усиление не только самого Дамаска, но и его союзников.

«Почему Трамп так вцепился в Идлиб? Все очень просто. Американцы не хотят усиления союзников Асада: Ирана и России. Оно неизбежно произойдет, если Идлиб перейдет под контроль правительственных сирийских сил. Только и всего. Американцы считают, что позиции Асада всегда должны находиться под ударом. Идлиб же как раз и является таким плацдармом, который постоянно угрожает Асаду и его правительству», - заявил Манойло в беседе с корреспондентом Царьграда.

Кроме того, напомнил эксперт, наряду с боевиками различных международных террористических организацией в Идлибе также сконцентрировано великое число сторонников так называемой «умеренной оппозиции».

«За эту «оппозицию», собственно говоря, и переживают Соединенные Штаты. Но нужно понимать, что эти группировки сейчас находятся под контролем Турции, и Турция сама ведет с ними «патриотическо-воспитательную работу». Она зачищает или разрешает бомбить группировки, которые не идут на контакт с Анкарой. Те, которые идут, она преобразовывает в так называемую Сирийскую национальную армию», - отмечает Манойло.

Часть провинции Идлиб находится под контролем запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Ее, считает Манойло, Турция защищать не будет. Тем не менее, высказывает свои опасения эксперт, в отношении этой организации своя «позиция» может быть у США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления На кону стоит будущее России на Ближнем Востоке: Москва и Вашингтон начали борьбу за Идлиб
Загрузка...
Загрузка...