«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пётр Толстой - экс-послу Азербайджана, сравнившему русских с животными: Последствия будут
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

Пётр Толстой - экс-послу Азербайджана, сравнившему русских с животными: "Последствия будут"

Депутат Пётр Толстой уверен, что экс-посол Азербайджана, сравнивший русских с животными, перешёл черту. "Последствия будут", - написал политик в телеграм-канале.

Депутат Госдумы Пётр Толстой прокомментировал инцидент, связанный с бывшим послом Азербайджана Исфандияром Вагабзаде, который назвал русских свиньями. В первой части своего заявления дипломат сводил счёты с депутатом Владимиром Жириновским, а затем перешёл на всю нацию. В МИД Азербайджана лишь указали, что этот человек не работает у них уже на протяжении 5 лет. 

Толстой уверен, что произошедшее не останется без ответа:

Дипломат хоть и бывший, прекрасно чувствует, что можно, а чего нельзя. Последствий не боится ни он, ни те, кто в национальных республиках, ставших по доброй воле России молодыми, но независимыми государствами, оскорбляет сегодня Россию и русских, - заметил Пётр Толстой, добавив: - А последствия будут. Либо придётся извиниться. Простить может один человек другого. Но оскорбления народа, веры и государства остаются в истории отношений между странами.

Ранее в Обществе "Царьград" отмечали, что считают реакцию МИД Азербайджана на слова Вагабзаде недостаточной. Как известно, Владимир Жириновский уже обратился к правительству Азербайджана, однако там лишь развели руками.

Но и не опровергли, не осудили, не призвали знать место. То есть, скорее всего, мы видим верхушку огромного русофобского айсберга, которая случайно показалась над волнами,

 - обратило внимание Общество "Царьград" в своём Telegram-канале.

Также отмечается, что если это действительно так, то под "толщей воды" может скрываться вообще неизвестно что. В этой связи чрезвычайно важна реакция властей страны на подобные инциденты.

И если бывшего посла не лишат всех регалий и не заключат в тюрьму за невероятный ущерб, нанесённый взаимоотношениям наших стран, то у нас очень плохие новости,

 - резюмирует Общество "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID