Петр Шкуматов: В авариях с автобусами следует разбираться детально, как при авиакатастрофах

  • Петр Шкуматов: В авариях с автобусами следует разбираться детально, как при авиакатастрофах
Фото: globallookpress.com

В результате аварии, по последним данным, пострадали 15 человек, жертвами ДТП стали четверо прохожих. Водитель транспортного средства был задержан.

Координатор общественной организации "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал случившееся на западе Москвы возле станции метро "Славянский бульвар" ДТП. По его словам, в каждой аварии с автобусом следует детально разбираться, по аналогии с инцидентами в авиаотрасли.

"В случаях с автобусами очень важно проводить разбор каждого происшествия максимально детально, как это делается при авариях в авиационной отрасли. Даже если обычный легкомоторный самолет падает, то все равно собирается комиссия и выясняет причины, которые привели к трагедии. В случае с автобусами такого нету", - отметил он.

По словам Шкуматова, если водитель сигнализирует о проблемах с техникой, то эту версию следует тщательно проработать и изучить.

"Нам надо создавать механизм по расследованию таких происшествий, не сажать водителей по принципу "вот ты виноват, иди сиди". Ведь так у нас эти трагедии будут повторяться. Надо, чтобы все сделали правильные выводы, учились на том, что произошло", - подчеркнул координатор общественной организации "Синие ведерки".

Ранее водитель автобуса рассказал журналистам, что при попытке отъехать полтора метра автобус "понесло", и тормоза не сработали.

В результате аварии погибли, по разным данным, от четырех до пяти человек. Травмы в аварии получили от девяти до 15 человек. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Подмосковный Минтранс назвал заехавший в переход автобус технически исправным

Опубликован полный список пострадавших в аварии с автобусом на "Славянском бульваре"

Автобус протаранил людей на "Славянском бульваре" в Москве.

СКР озвучил основную версию тарана автобуса в Москве, возбуждено уголовное дело

Весь автобусный парк Москвы проверят после ДТП у станции метро "Славянский бульвар"

Оставить комментарий

Президент ПА НАТО пранкерам: Киеву до НАТО, как до Луны Газпром: Стокгольмский арбитраж плюнул в лицо Киеву, а там и рады
Новости партнёров