«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пьёт кровь и звонит. Художник придумал концепт смартфона-пиявки
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Технологии

Пьёт кровь и звонит. Художник придумал концепт смартфона-пиявки

Российский художник Аристарх Чернышёв разработал крайне необычный концепт персонального гаджета будущего, который представляет собой гибрид смартфона и генно-модифицированной пиявки. Устройство способно пить кровь и звонить.

Чернышёв назвал это изобретение PiO. По задумке художника, именно такой симбиоз живого существа и технологий должен стать будущим современных смартфонов. PiO не только сможет осуществлять звонки, но и следить за здоровьем своего пользователя.

Смартфон-пиявка будет пить кровь хозяина, что позволит ему заряжаться за счёт питательных веществ и в то же время собирать медицинские данные о частоте сердечных сокращений, артериальном давлении и других факторах работы организма. Кроме того, при необходимости PiO сможет сам синтезировать и выбрасывать в кровь носителя различные вещества. Например, инсулин. Все собранные данные должны накапливаться в облачном сервисе, который станет чем-то вроде цифровой медицинской карты человека.

Скриншот: Instagram/aristarkh_chernyshev

PiO - ваш личный информационный организм. Ваш неразлучный друг и советчик. Ваш личный тренер. Ваш личный врач. Ваш ангел-хранитель, - пишет художник в Instagram.

Чернышёв создал 3D-модель смартфона-пиявки, чтобы наглядно показать принцип работы устройства. На кадрах видно, как "гаджет", напоминающий внешне мокрицу или многоножку, заползает на руку человека, обвивается вокруг запястья и принимает звонок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Как не превратить смартфон в рассадник вирусов: Шесть советов от экспертов
Загрузка...