Пятый континент присоединился к керченским санкциям против России

  • Пятый континент присоединился к керченским санкциям против России
Фото: globallookpress.com

Австралия вводит новые санкции в отношении России. Как говорится в сообщении министерства иностранных дел государства, власти пятого континента поддерживают ограничения в отношении семи граждан России за их роль в инциденте в Керченском проливе.

Министерство иностранных дел Австралии поддержало введение керченских санкций, ранее объявленных России странами Запада. В частности, как говорится в сообщении, ограничения были введены против семи граждан нашей страны за их роль в инциденте в Керченском проливе.

Власти пятого континента также отмечают, что санкции вводятся и в отношении "трёх лидеров" из неконтролируемых Киевом частей Донецкой и Луганской областей. 

Как сказано в заявлении австралийского МИД, ограничительные меры касаются финансовых вопросов и запрета на въезд в страну. Австралия также призвала Москву освободить задержанных украинских моряков.

15 марта ЕС ввёл санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Позднее США и Канада ввели новые ограничительные меры в отношении России.

Напомним, что 25 ноября прошлого года пограничники ФСБ России задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, пересекших российскую границу, не реагируя на требования остановиться.

Иностранные суда начали опасное маневрирование, поэтому пограничникам пришлось применить против них силу. Все 24 члена экипажей задержанных кораблей были арестованы, их этапировали в Москву.


Ссылки по теме:

Саудовская Аравия назвала новые санкции США против России ударом по глобальной энергетике

Дерипаска поделился мнением, почему США не отменяют санкции в отношении России

"Значительная украинская диаспора": Эксперты сказали, кто заставил Канаду принять антироссийские санкции

"Репрессии" за самооборону и демократию: Косачёв о попадании под санкции Канады и США

Оставить комментарий

Саудовская Аравия напугана "войной против всех", которую начали США в энергетике – эксперт "Вероятность 99%": Эксперт назвал дату "полноценной" войны России с Украиной
Новости партнёров
Загрузка...