«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятую подставу по пенсиям сняли, осталось ещё четыре: Пронько рассказал об ответе ПФР
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Пятую "подставу" по пенсиям сняли, осталось ещё четыре: Пронько рассказал об ответе ПФР

В Пенсионном фонде России разъяснили, что подразумевалось под информацией о том, что некоторые периоды стажа перестали учитываться при назначении пенсий. Как указал ведущий Царьграда, ранее эту новость люди восприняли как "подставу", уже пятую по счёту в череде пенсионных новшеств. После разъяснений стало понятно, что в СМИ некорректно трактовали объяснения ПФР. Впрочем, даже после разъяснений четыре пункта "подстав" пенсионной реформы по-прежнему остались, уточнил Пронько.

На этой деловой неделе многие СМИ сообщили о решении, якобы принятом Пенсионным фондом России, в части трудовых периодов стажа, которые не будут учитываться при назначении пенсии.

Так, агентство PRIMPRESS опубликовало информацию, что к подобным периодам относятся служба в армии, уход за ребёнком до 1,5 года; временная нетрудоспособность, уход за инвалидом 1-й группы или ребёнком-инвалидом, пожилыми гражданами от 80 лет. При этом в ПФР подчеркнули, что периоды очного обучения в вузах исключены из списка как раз по причине того, что за них гражданину не идут отчисления в фонд.

Рванули? Росстат, ЦБ и Минздрав заявили о новых рекордах в России

Как отметил ранее ведущий Царьграда Юрий Пронько, такую информацию, оценивая её эмоционально, можно воспринять как пятую "подставу" в череде остальных пенсионных новаций.

Но, как уточнил он в программе "Пронько.Экономика", в ПФР всё же объяснили, что имелось в виду.

В частности, как сообщил зампредседателя правления Пенсионного фонда России Сергей Чирков, перечисленные ранее периоды - военная служба, уход за ребёнком, безработица, уход за инвалидом и другие - засчитываются при назначении пенсии в страховой стаж.

"Это всё предусмотрено действующим законодательством. Периоды очного обучения в вузе также могут засчитываться в страховой стаж, если они имели место до 1 января 2002 года и с их учётом возникает право на пенсию.

В последние годы развивались пенсионные льготы для лиц с детьми. Например, если в 2013 году в страховой стаж могли быть включены только периоды ухода за двумя детьми, то с 2014 года - уже периоды ухода за тремя детьми, а с 2015 года - за четырьмя. Кроме того, с 2015 года введён новый порядок исчисления размера пенсии, когда чем больше детей, тем больше размер пенсии и пониженный пенсионный возраст для многодетных матерей", - сообщил Царьграду представитель ПФР.

Как уточняет Пронько, это уточнение весьма важно, однако даже оно, к сожалению, не снимает с повестки обсуждения четыре предыдущих "подставы" пенсионной реформы.

"В этом вопросе акценты расставлены, но по другим, как минимум четырём «пенсионным подставам» - от заморозки накопительных пенсий до отмены индексации работающим пенсионерам и инвалидам - вопросы по-прежнему остаются. Правда, они уже не к ПФР, который выступает оператором проводимой политики, а к правительству России", - резюмировал ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "К войне готовятся?": Сатановский недоумевает, зачем у народа забирают пенсии на фоне профицита бюджета