Пятно на репутации власти: Соловьев потребовал судить чиновника из Хакасии, как Мамаева и Кокорина
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Происшествия

"Пятно на репутации власти": Соловьев потребовал судить чиновника из Хакасии, как Мамаева и Кокорина

В Хакасии возбудили дело против чиновника, напавшего на журналиста. Соловьев потребовал судить госслужащего, как футболистов Мамаева и Кокорина, и дать ему реальный срок.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента "России 24" Ивана Литомина. Телеведущий Владимир Соловьев считает, что чиновника следует наказать точно так же, как футболистов-драчунов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Речь идет об инциденте, произошедшем в эфире телеканала "Россия 24". После одного из вопросов журналиста глава Ширинского района Хакасии схватил микрофон репортёра, а затем и вовсе вытолкал его из своего кабинета. Гнев чиновника вызвали вопросы о его судимости, а также про коррупцию и хищения. Сам Зайцев обвинил журналистов в спланированной провокации, сообщают "Народные новости".

Инцидент прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьев. По его мнению, произошедшее - это пятно на репутации власти как таковой. Телеведущий считает, что чиновник не должен отделаться домашним арестом, а ответить перед законом по всей строгости и получить реальный срок, как Мамаев и Кокорин.

Исходя из прецедента Мамаева и Кокорина, очевидно, что этот хакасский "умник" должен находиться сейчас в СИЗО, - сказал Соловьев.

Он добавил, что с чиновников должен быть особый спрос, так как они облечены властью. Если такой человек совершает правонарушение, то его статус госслужащего должен быть отягчающим обстоятельством, полагает Соловьев.

Знаете, раньше был фактор, отягощающий преступление, и здесь как раз это. Тут никакого снисхождения, - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хакасский чиновник оправдал нападение 10-минутной атакой журналистов, но так и не избежал уголовного дела "Может собирать вещи": Проверкой инцидента с нападением главы хакасского района на журналиста займется СКР
Загрузка...