«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главные секреты Столото
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Главные секреты "Столото"

Загадки "Столото": кто зарабатывает миллиарды?

Не секрет, что пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по экономике практически всех стран, включая Россию. И владельцы лотерей не стали исключением - их потери велики. Но всё равно многим покажется, пока кто-то проигрывает, другие зарабатывают миллиарды.   

На фоне активной рекламы "Столото" в Сети возник вопрос, как в реальности обстоят дела лотерейщиков. Стало ясно, что не всем хочется выходить из дома за билетами, поэтому организаторы лотерей стали искать новые формы продаж. Результатом стали пакетные предложения онлайн с билетами сразу на несколько розыгрышей. К слову, поддержали рекламную кампанию на самых разных площадках медийные персоны - например, актёр Михаил Пореченков. 

Надо сказать, что "Столото" - это гигант в сфере лотерей в России, распространитель всероссийских государственных лотерей. Под его брендом проводятся розыгрыши "Русское лото", "Золотая подкова", "6 из 36", "Спортлото", "Жилищная лотерея", а также моментальные лотереи "Рапидо", "Джокер" и ряд других. Бренд "Столото" (АО "ТК "ЦЕНТР") принадлежит холдингу S8 Capital, владельцем которого является Армен Саркисян. Сама же монополия на проведение лотерей в России - государственная. Организаторами лотерей являются Минфин и Минспорт России, а сама деятельность лотерей регулируется законом "О лотереях" от 11.11.2003 N 138-ФЗ. Закон требует от "Столото" отчислять в бюджет лишь 10% разницы от выручки за отчётный период и сформированного призового фонда. При этом компания обязана разыгрывать минимум 50% своей выручки. Получается, если разыгрывается половина выручки, а ещё 10% направляется государству, то вроде бы 40% должно оставаться для себя. При таких подсчётах - миллиарды рублей дохода.

С вопросом о том, сколько же зарабатывает "Столото", мы обратились к представителям АО "ТК "ЦЕНТР" (бренд "Столото"). По информации компании, призовой фонд составляет от 50 до 70% от продажи билетов в зависимости от лотереи. "Например, призовой фонд лотереи «Cпортлото «4 из 20» составляет 67% от выручки. Размер целевых отчислений от лотереи, предусмотренный законодательством, составляет 10% от разницы между суммой выручки оператора лотереи от проведения лотереи за отчётный квартал и суммой сформированного в соответствии с условиями лотереи призового фонда за отчётный квартал. Часть суммы выплачивается в качестве вознаграждения агентов распространения. Оставшаяся сумма идёт на инвестиции в технологии, открытие и управление новыми точками, поддержание уровня сервиса, учёта и контроля качества, ФОТ, печать билетов, рекламные расходы", - прокомментировали в "Столото". В соответствии с данными отчётности, чистая прибыль распространителя после вычета расходов на операционную деятельность составляет 7,6% от выручки, что является средней нормой прибыли для любого вида деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф