Пять самых ярких цитат, после которых с Путиным решили не связываться

  • Пять самых ярких цитат, после которых с Путиным решили не связываться
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Владимир Путин вошёл в историю не только как талантливый глава государства, но и как человек, который умеет чётко и ясно выражать своё мнение. Царьград собрал пять самых ярких цитат, известных всему миру. После них с Путиным решили не связываться.

26 сентября 2000 года в интервью французскому изданию Le Figaro Владимир Путин, всего несколько месяцев ставший президентом, коротко и ёмко рассказал о роли государства:

"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове".

В 2001 году во время второй чеченской кампании президент произнёс слова, которые долго потом будут цитировать.

"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов", - предупредил Владимир Путин.

Так он прокомментировал бомбардировки российскими ВВС города Грозный. Борьба с террористами на территории Чечни оказалась успешной. В 2003 году в республике была принята новая конституция, а сама территория стала российским регионом.

23 февраля 2012 года на стадионе "Лужники" состоялся митинг в поддержку Владимира Путина. Тогда он баллотировался в президенты.

"Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передаётся у нас из поколения в поколение", - произнёс президент, обращаясь к согражданам.

Ещё одна яркая цитата относится к 2015 году.

"Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Они не раз пожалеют о содеянном", - заявил президент в послании к Федеральному Собранию.

В январе 2020 года Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. На встрече с ветеранами и активистами различных патриотических организаций Санкт-Петербурга глава государства пообещал:

"Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей. Мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией".

Президент пообещал, что архив будет доступен жителям всей планеты, чтобы ни у кого не возникало желания переиначить историю, предпринять попытки принизить роль наших отцов и дедов, героев, погибших от рук нацистов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин рассказал о "личных потерях за 20 лет" и счастье

День рождения на телефоне: Песков раскрыл планы Путина на 68-летие

"Риски сохраняются": Владимир Путин из-за пандемии обратился с просьбой к жителям России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация