Пять русских ходоков отстранены от участия в чемпионате мира
Фото: globallookpress.com
Спорт Легкая атлетика

Пять русских ходоков отстранены от участия в чемпионате мира

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение отстранить от участия в чемпионате мира пять русских ходоков

Об этом говорится в выпущенном IAAF пресс-релизе. Организация лишила статуса нейтральных спортсменов, под которым выступает сборная России, Ольгу Елисееву, Юлию Лпианову, Клавдию Афанасьеву, Сергея Широбокова и Сергея Шарыпова.

Эти атлеты не смогут принять участие в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, который пройдёт в ближайшие выходные, 5 - 6 мая в Тайцане (Китай).

Такое решение IAAF приняла в связи с расследованием факта тренировок этих ходоков с участием пожизненно отстранённого тренера Виктора Чегина. Специалист был обвинен в использовании запрещённых препаратов во время работы со спортсменами сборной России.

Недавно появилась информация, что пять русских ходоков на тренировочном сборе в Киргизии готовились под руководством Чегина. Факт пока не доказан, идёт выяснение обстоятельств, но спортсмены отстранены от участия в предстоящем старте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русские ходоки могут лишиться международных стартов из-за тренировок с Виктором Чегиным
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: