«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять пунктов: Поклонская назвала меры, которые должны принять чиновники из-за эпидемии коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Политика

Пять пунктов: Поклонская назвала меры, которые должны принять чиновники из-за эпидемии коронавируса

В связи с эпидемией коронавируса Наталья Поклонская обратилась к чиновникам с призывом внедрить меры по недопущению распространения вируса. Экс-прокурор Крыма назвала пять пунктов, которые уже действуют в Москве.

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, как победить коронавирус. По её мнению, один из главных способов - ввести карантин. А задача людей - его соблюдать и не плевать на здоровье других, написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что сейчас не время переносить температуру на ногах и ходить с больным горлом на работу. К тому же даже без явных симптомов человек может быть переносчиком заразы.

"Из-за вас могут пострадать другие - особенно дедушки и бабушки. Проявите уважение", - призвала Поклонская.

Также она обратилась к руководителям регионов России, где обнаружили случаи коронавируса. Поклонская призвала их внедрить те же меры, что были введены в Москве. К ним относятся:

  1. Люди старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести данную группу работников в режим удалённой работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключение - руководители и сотрудники, чьё нахождение на работе жизненно важно для предприятий, а также работники сферы здравоохранения. Больничный лист должен доставляться на дом.
  2. Просьба к пожилым и хронически больным людям не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости. Если есть возможность, самое лучшее — поехать на дачу.
  3. Выплата разовой компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией.
  4. Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных людей. Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.
  5. В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные люди могут звонить по специальному номеру.

Подводя итог, Поклонская ещё раз обратилась к представителям молодого поколения. Она призвала их избегать прямых контактов с пожилыми людьми и по возможности поддерживать связь с пожилыми родственниками по телефону или через интернет.

"Сама общаюсь с родителями по скайпу", - призналась Поклонская.

Фото: скриншот facebook.com/PoklonskayaNV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поклонская подсказала, как уберечь Крым от коронавируса: "По-человечески прошу"