«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять признаков краха США: National Interest отдали мир России и Китаю
Florian Gaertner/photothek.de vi www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Общество

Пять признаков краха США: National Interest отдали мир России и Китаю

National Interest отдали мир России и Китаю, заявив, что видят пять признаков краха гегемонии США. Мир американский аналитик с окончательным падением США отдал Китаю и России.

Обозреватель National Interest Марк Кац усмотрел пять признаков падения американской гегемонии на планете. Кац напомнил, что когда-то США конкурировали с Советским Союзом, мир был биполярным. Однако с падением Союза Штаты остались в одиночестве - были главными долгое время. Но и этому времени пришёл конец: вызовы 21-го века привели страну к краху. 

О конце эпохи влияния Вашингтона на весь мир говорят следующие признаки:

  1. Америка не смогла победить ни в Ираке, ни в Афганистане. 
  2. США не смогли конкурировать с Россией ни после событий в Грузии в 2008 году, ни после госпереворота на Украине в 2014 году. 
  3. В урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке американцы не играют первую скрипку. Штаты уступили России, Ирану и Турции - по крайней мере в Йемене и Сирии. Кроме того, потеряны позиции на севере Африки - в Ливии. 
  4. США не могут остановить Китай, Поднебесная наращивает своё могущество. 
  5. Штаты пытались сблизиться со своими противниками, но не преуспели и здесь. 

Под противниками, помимо России, Кац понимает, например, Китай и Иран. Президент США Дональд Трамп пытался изменить отношения с этими странами, но не добился успеха. Более того, когда стало ясно, что взаимодействия не получится, Штаты не сумели убедить в нежелательности общения с оппонентами даже своих союзников, добавил автор материала. 

Каким будет мировой порядок в будущем? Общей позиции у экспертов нет, говорит Кац. Возможно, новыми полюсами станут Пекин и Вашингтон. Но, может быть, появится и третья сила, которая будет балансировать между Китаем и США - роль возьмёт на себя Россия, добавил автор материала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...