«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять предприятий Кубани с общей выручкой 1,8 трлн рублей попали в список Forbes
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Пять предприятий Кубани с общей выручкой 1,8 трлн рублей попали в список Forbes

По данным аналитиков, на фоне ковидных ограничений доходы отечественных компаний упали.

Пять кубанских предприятий вошли в ежегодный список Forbes 200 крупнейших частных компаний, которые работают в России. Участники рейтинга представлены в порядке уменьшения объемов выручки по имеющимся открытым и внутренним данным.

ПАО "Магнит"

ПАО "Магнит" замкнул тройку лидеров в списке издания. За прошлый год выручка компании составила 1553,8 млрд рублей, что на 185,1 млрд больше в сравнении с 2019-м. Рост доходов улучшил позиции ритейлера в рейтинге на одну строчку.

В апреле 2020 года компания впервые обогнала X5 Group по выручке. Незадолго до этого "Магнит" покинул Сергей Галицкий, продав 29,1% своих акций группе ВТБ за 138 млрд рублей.

Накануне яхта краснодарского миллиардера и владельца ФК "Краснодар" Quantum Blue стоимостью $250 млн вошла в тройку самых крупных посудин на главном мировом яхт-шоу в Монако. Самого бизнесмена на выставке замечено не было.

"СБСВ-Ключавто"

Значительно ниже в рейтинге оказались другие кубанские предприятия. Так, автохолдинг "СБСВ-Ключавто" расположился на 108 месте, поднявшись за год на четыре позиции. Выручка за 2020 год составила 103,7 млрд рублей (рост на 4,9 млрд рублей).

В дилерскую сеть "СБСВ-Ключавто" входят 53 центра в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Горячем Ключе, Ставрополе, а также Минеральных Водах и Ростове-на-Дону.

ООО "Славянск Эко"

Холдинг, куда входят предприятия, занимающиеся добычей, переработкой нефти и продажей мазута, судового топлива и нафты, занял 143 место. Выручка группы компаний, принадлежащих депутату Заксобрания Кубани Роберту Паранянцу, за 2020 год упала до 78,5 млрд рублей (на 23,7 млрд рублей).

Ильский НПЗ

Нефтеперерабатывающий завод в Северском районе стал дебютантом рейтинга. За прошлый год выручка компании составила 64,1 млрд рублей, что на 20,9 млрд рублей ниже, чем в 2019-м. Тем не менее это не помешало предприятию расположиться на 165 месте в рейтинге.

На заводе идет прием, хранение и переработка углеводородного сырья, а также отгрузка готовой продукции авто и ж/д транспортом.

АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева

Крупнейший сельскохозяйственный холдинг Кубани, принадлежащий членам семьи бывшего министра сельского хозяйства РФ и экс-губернатора региона Александра Ткачева, занял 178 место в списке. За 2020 год компания выручила 57,3 млрд рублей (на 4,1 млрд больше в сравнении с 2019-м).

В середине сентября Александр Ткачев открыл фамильную винодельню "Шато де Талю" под Геленджиком, где выращивают элитные сорта янтарной ягоды. Торжественное событие посетили около 300 гостей. Среди них были замечены блогер Ксения Собчак с супругом Константином Богомоловым, а также журналист Владимир Познер.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" На усовершенствование очистных сооружений на берегу Черного моря потратят 58 млрд. рублей