Пять новых министров и вице-премьер: Отставки в правительстве обернулись назначениями
© Russian Government/Globallookpress
Политика

Пять новых министров и вице-премьер: Отставки в правительстве обернулись назначениями

В Госдуме утвердили кандидатов в должности министров: новичков будет пятеро. Кроме того, решение принято по одному вице-премьеру.

Госдума сказала своё слово в вопросе назначения новых министров. Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил кандидатов после серии отставок в кабмине. После кандидаты в министры поговорили с депутатами. Это новый регламент, введённый после утверждения поправок в Конституцию России.

В результате Госдума утвердила кандидатуры. Таким образом, Александр Новак продолжит работу на посту вице-премьера России. Министром природных ресурсов и экологии стал Александр Козлов. А министром транспорта России готовы назначить Виталия Савельева.

Министром строительства, архитектуры и ЖКХ утвердили Ирека Файзуллина. На пост главы Минвостокразвития России берут Алексея Чекункова. А министром энергетики России должен стать Николай Шульгинов.

Обновлено: в районе 17:00 стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Новака вице-премьером, а также подписал указы о назначении всех одобренных Госдумой кандидатов на министерские посты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Протестующие ворвались в здание правительства после "капитуляции" Пашиняна Путин резко меняет правила игры: Масштабные отставки в правительстве объяснил Баширов Владимир Путин начал отставки в правительстве с намёка
Загрузка...
Загрузка...