«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять минут, которые решили всё: Стало известно, что сказал Мишустин принцу Чарльзу
Pool//Globallookpress
Политика Царские особы

Пять минут, которые решили всё: Стало известно, что сказал Мишустин принцу Чарльзу

Сегодня, 25 марта, глава правительства РФ Михаил Мишустин принял участие в военном параде в Афинах по случаю Дня независимости Греции. В какой-то момент к нему подошёл британский принц Чарльз, и они несколько минут пообщались - эксперты назвали эту краткую беседу очень важной.

Несмотря на то что встреча принца Чарльза и премьер-министра России Михаила Мишустина не была запланирована и продлилась всего несколько минут, некоторые эксперты склонны считать, что эта беседа имеет даже большее значение, чем общение главы правительства с греческими политиками.

Утром Михаил Мишустин прибыл на афинскую площадь Синтагма для участия в праздничных мероприятиях. Вслед за ним подъехал и принц Уэльский, который первым подошёл к российскому премьеру. Они побеседовали прямо "на ногах", после чего официальный регламент мероприятия продолжился.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов уверен, что эта встреча "придаёт серьёзности визиту" премьера в Грецию. Он отметил в интервью изданию "Кстати", что Мишустин нашёл верный способ донести до британской элиты позицию России по санкциям, а именно: что "наиболее рациональная модель отношений с Россией - участие в российской экономике под патронатом высшей бюрократии страны, которая никаким Навальным заменена не будет".

Колташов также отметил, что формат встречи был явно не "лобовой", поскольку между королевской семьёй и парламентом Великобритании есть явные разногласия. Действуя через принца, Мишустин поступает совершенно логично и правильно, уверен эксперт, поскольку члены королевской семьи способны более трезво оценить тот кризис, в котором находятся российско-британские отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Он попал в заложники": Брак принца Гарри и Меган Маркл назвали ошибкой