«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять листов от Путина: Президент России объяснил Лукашенко ситуацию с задержанными
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Пять листов от Путина: Президент России объяснил Лукашенко ситуацию с задержанными

Президент России Владимир Путин направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко письмо, в котором объяснил ситуацию с задержанными в Минске гражданами нашей страны. По словам Лукашенко, это произошло после упрёка в том, что отношения с Россией стали партнёрскими, а не братскими. В результате президент Белоруссии получил "пять листов от Путина".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил письмо от Владимира Путина. Об этом он заявил в воскресенье, 9 августа. В своём послании Владимир Путин описал ситуацию с задержанными гражданами нашей страны.

По словам Лукашенко, это произошло после телефонного разговора глав двух государств.

"Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнёрские отношения. Чётко было заявлено президентом России: "Мы будем строить с вами братские отношения", - заявил Лукашенко на избирательном участке.

После этого пришло письмо на "пяти листах" от российского президента. Теперь эти факты будет изучать Следственный комитет Белоруссии.

При этом Лукашенко подчеркнул, что все ждущие, когда же испортятся отношения с Россией, заблуждаются.

Напомним, ранее в пресс-службе Лукашенко уведомили, что главы государств договорились совместно разобраться в истории с задержанными в Минске гражданами России. Будут изучены все факты, установлены истинные причины и найдены виновные.

Сейчас Александр Лукашенко в своём выступлении перед представителями СМИ заверил: Белоруссия всегда готова тесно сотрудничать с Россией, и ситуация с арестом "боевиков" на это не повлияет. При этом белорусский лидер подчеркнул, что провокация третьей стороны его не интересует (он назвал эту информацию вторичной) и что разбираться в ситуации он будет только по факту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Договорились разобраться": Лукашенко обсудил с Путиным задержанных в Минске "боевиков"
Загрузка...
Загрузка...