Пять листов от Путина: Президент России объяснил Лукашенко ситуацию с задержанными

  • Пять листов от Путина: Президент России объяснил Лукашенко ситуацию с задержанными
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Президент России Владимир Путин направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко письмо, в котором объяснил ситуацию с задержанными в Минске гражданами нашей страны. По словам Лукашенко, это произошло после упрёка в том, что отношения с Россией стали партнёрскими, а не братскими. В результате президент Белоруссии получил "пять листов от Путина".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил письмо от Владимира Путина. Об этом он заявил в воскресенье, 9 августа. В своём послании Владимир Путин описал ситуацию с задержанными гражданами нашей страны.

По словам Лукашенко, это произошло после телефонного разговора глав двух государств.

"Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнёрские отношения. Чётко было заявлено президентом России: "Мы будем строить с вами братские отношения", - заявил Лукашенко на избирательном участке.

После этого пришло письмо на "пяти листах" от российского президента. Теперь эти факты будет изучать Следственный комитет Белоруссии.

При этом Лукашенко подчеркнул, что все ждущие, когда же испортятся отношения с Россией, заблуждаются.

Напомним, ранее в пресс-службе Лукашенко уведомили, что главы государств договорились совместно разобраться в истории с задержанными в Минске гражданами России. Будут изучены все факты, установлены истинные причины и найдены виновные.

Сейчас Александр Лукашенко в своём выступлении перед представителями СМИ заверил: Белоруссия всегда готова тесно сотрудничать с Россией, и ситуация с арестом "боевиков" на это не повлияет. При этом белорусский лидер подчеркнул, что провокация третьей стороны его не интересует (он назвал эту информацию вторичной) и что разбираться в ситуации он будет только по факту.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Договорились разобраться": Лукашенко обсудил с Путиным задержанных в Минске "боевиков"

"Просто использовали втёмную": Украинцы устроили провокацию через "33 богатырей"

СК проверит задержание "наёмников ЧВК" в Минске после откровений Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
"Чёрная дыра" в Средиземноморье не на шутку встревожила НАТО "Это вторично": Лукашенко выразил отношение к участию Киева в деле задержанных в Минске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация