«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять лет в составе России: В Крыму рассказали о развитии полуострова и планах на будущее
Фото: globallookpress.com
Экономика

Пять лет в составе России: В Крыму рассказали о развитии полуострова и планах на будущее

Директор Корпорации развития Крыма Наиль Габбасов перечислил самые значимые проекты, реализованные на полуострове за последние пять лет, и рассказал о планах на будущее, среди которых особо выделил стремление наладить товарообмен с Сирией.

Директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов рассказал о наиболее значимых проектах, запущенных на полуострове за последние пять лет, и об основных торговых партнерах республики. По его словам, после возвращения Крыма в состав России в республике было реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов, в числе которых введение в эксплуатацию энергомоста, связывающего полуостров с материком и обеспечивающего стабильное электроснабжение, прокладка по дну Керченского пролива оптоволоконных линий связи, строительство нового аэропорта в Симферополе, открытие автомобильного движения по Крымскому мосту.

Кроме того, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию вторые очереди новых ПГУ-ТЭС, построенных в Симферополе и Севастополе, а в конце 2019 года запустить железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив.

Западные санкции, по словам Габбасова, конечно же, повлияли на приток инвестиций, однако полуостров по-прежнему привлекателен для европейских инвесторов. "Все больше бизнесменов, в том числе из Европы, хотят работать с нами. Бизнес всегда ищет пути выхода на те рынки, где ему будет выгодно работать", - подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика Сегодня".

В настоящее время в Республике зарегистрировано свыше 2,5 тысяч юридических лиц из 56 стран мира, отметил Габбасов. По данным Федеральной таможенной службы, большая часть товарооборота Крыма (свыше 65%) приходится на страны СНГ, среди которых в прошлом году наиболее тесные контакты сохранялись с Украиной. Среди стран дальнего зарубежья основными торговыми партнерами Крыма по итогам прошлого года стали Турция, Италия, Китай и Индия. Собеседник издания рассказал, что Республика намерена наладить торговые контакты с Сирией. "Инвестор проявил интерес как к экспорту, так и к импорту продукции", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Ющенко посоветовал вернуть Крым и Донбасс "методом самураев"
Загрузка...
Загрузка...