Пять катеров да водолазное судно: Опубликован полный список "мощного" военно-морского флота Украины

  • Пять катеров да водолазное судно: Опубликован полный список мощного военно-морского флота Украины
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress

Хакерская группировка "Берегини" в своём Telegram-канале опубликовала первую часть документов, которые слили украинские военные. Всё печально: корабли ВМС Украины большей частью неисправны. "Мощный" военно-морской флот этой страны состоит из пяти катеров да водолазного судна.

В посте сказано, что документы с описанием технического состояния кораблей украинского военно-морского флота присланы "неравнодушными гражданами в погонах", которые состоят в Морском командовании.

"Спасибо, господа офицеры! Надеемся, что таких людей в нашей стране станет больше!" - поблагодарили "Берегини".

После инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года СМИ публиковали информацию: украинский флот состоит всего из шести боеспособных кораблей. Оказалось, что это правда.

Готовы к бою артиллерийский катер "АКА-03", рейдовый водолазный катер "РВК-258", санитарный катер "Сокаль", малые бронированные артиллерийские катера "Вышгород" и "Лубны", а также морское водолазное судно "Нетешин". Пять катеров да водолазное судно - вот и весь "мощный" украинский флот.

Остальные 77%, согласно докладу командира Морского командования, не боеготовы. В списке фрегаты, тральщики, сухогрузы, буксиры, малый разведывательный корабль, средний десантный корабль, чуть больше десятка катеров. У одних демонтированы двигатели, у других сломаны радиолокационные и радиостанции, у третьих не работают зенитно-ракетные комплексы, у четвёртых вышли из строя артиллерийские установки.

Скриншот: Telegram/@hackberegini

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Направление - Украина": Поляки предсказали российско-украинскую войну из-за воды

"Мечтать не вредно": Народ России высказался о требовании Украины платить за флот в Крыму

"Главное - крепления унитазов проверьте": Украина купит партию военных катеров США

Обсудить
Читать комментарии
"Не более чем личное мнение": Слова Уткина о Сафронове поделили на ноль "Время сворачивать механизм": Россия отказалась от резолюции СБ ООН по помощи Сирии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация