Пьяный пассажир и бомба в самолёте? Подробности задержания рейса Аэрофлота в США
Фото: Dave Rushen/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Общество США

Пьяный пассажир и бомба в самолёте? Подробности задержания рейса "Аэрофлота" в США

Самолёт "Аэрофлота", выполнявший рейс SU102 из Москвы в Нью-Йорк, после посадки отправили на дополнительный осмотр. Наземные службы получили информацию, что русский лайнер может быть заминирован. Из-за проверок обратный вылет задержали на несколько часов. Помощь пассажирам оказали русские дипломаты.

"Командир воздушного судна, выполнявшего рейс SU102 по маршруту Москва - Нью-Йорк, при подлёте к аэропорту назначения получил от наземных служб США информацию о возможном минировании. Посадка самолёта прошла в штатном режиме, после чего был проведён тщательный досмотр", - рассказала пресс-секреталь "Аэрофлота" Юлия Спивакова. Её слова привело РИА "Новости".

По рассказам очевидцев, пассажиров сняли с рейса и отправили на тщательный досмотр. Багаж проверяли служебные собаки. Позже выяснилось, что никакого взрывного устройства на борту не было. Чтобы в этом убедиться, спецслужбам США понадобилось несколько часов. 

Впрочем, одно происшествие на борту всё-таки произошло. Нетрезвый пассажир вначале не мог найти свой билет, потом ему стало плохо. Пришлось вызывать полицию и скорую. Мужчину сняли с борта, с ним ушла сопровождавшая его спутница. 

За инцидентом с участием русского самолёта внимательно следили наши дипломаты. Как заявили в посольстве, вся необходимая помощь была бы немедленно оказана, если бы в ней была необходимость. 

"Посольство Российской Федерации в США внимательно отслеживает ситуацию с задержанным в аэропорту города Нью-Йорк самолётом авиакомпании "Аэрофлот", - подтвердили в посольстве России в США.

В итоге самолёт отправился обратным рейсом в Москву с более чем семичасовой задержкой. Борт ждут в Шереметьеве ориентировочно в 17:30.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Вот это бизнес!": "Аэрофлот" продаст 51% дальневосточной авиакомпании "Аврора" за рубль Поддержка Дзюбы аукнулась "Победе" и "Аэрофлоту": Росавиация не оценила шутку
Загрузка...