"Пьяного мальчика" нашли в Башкирии. Девятилетнего велосипедиста сбил УАЗ

  • Пьяного мальчика нашли в Башкирии. Девятилетнего велосипедиста сбил УАЗ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Ребёнок, которого в июле 2020 года в Башкирии сбил проезжающий УАЗ, был пьян. Об этом свидетельствуют результаты исследования крови девятилетнего велосипедиста.

"Обнаружен алкоголь. Это могло появиться по ряду причин. Из-за употребления каких-либо напитков или продуктов с содержанием этилового спирта, в том числе это могло быть успокоительное средство или сироп для лечения боли в горле. В том числе может быть, что место, откуда производили забор крови, было обработано дезинфицирующим средством или средством для обработки рук, которое используется во время пандемии", - рассказали в башкирском Минздраве. Слова представителя ведомства привёл ТАСС.

Авария произошла 8 июля в Мишкинском районе Башкирии. Здесь УАЗ сбил ребёнка. Девятилетний велосипедист получил тяжкие телесные повреждения. Теперь в его крови нашли алкоголь. Родители мальчика намерены обжаловать заключение.

Как заявили в Минздраве, уровень алкоголя в крови мальчика достигает 0,33 промилле. Сомневаться в результатах исследования оснований нет. Водитель УАЗа, сбивший ребёнка, в момент ДТП был трезв.

Кстати, это не первый "пьяный мальчик" в Башкирии. Как минимум две местные семьи получили на руки заключения экспертизы, что их дети оказались выпивохами. Оба экспертных заключения подписал один и тот же специалист, указал сайт "360".

С матерью попавшего в ДТП мальчика связался отец другого ребёнка. Его сын играл на детской площадке и сорвался с турника. В справке из республиканского наркодиспансера указано на наличие алкоголя в крови ребёнка. Документ подписан тем же экспертом, который выдавал заключение семье пострадавшего в ДТП юного велосипедиста.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови

"Пьяный мальчик" ни при чем: Главный судмедэксперт Подмосковья покинул пост лишь через 2 года после шумихи

"Погиб, ударился о машину": В МВД объяснили, как на майора полиции выехал "пьяный мальчик"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация