«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пьяного мальчика нашли в Башкирии. Девятилетнего велосипедиста сбил УАЗ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

"Пьяного мальчика" нашли в Башкирии. Девятилетнего велосипедиста сбил УАЗ

Ребёнок, которого в июле 2020 года в Башкирии сбил проезжающий УАЗ, был пьян. Об этом свидетельствуют результаты исследования крови девятилетнего велосипедиста.

"Обнаружен алкоголь. Это могло появиться по ряду причин. Из-за употребления каких-либо напитков или продуктов с содержанием этилового спирта, в том числе это могло быть успокоительное средство или сироп для лечения боли в горле. В том числе может быть, что место, откуда производили забор крови, было обработано дезинфицирующим средством или средством для обработки рук, которое используется во время пандемии", - рассказали в башкирском Минздраве. Слова представителя ведомства привёл ТАСС.

Авария произошла 8 июля в Мишкинском районе Башкирии. Здесь УАЗ сбил ребёнка. Девятилетний велосипедист получил тяжкие телесные повреждения. Теперь в его крови нашли алкоголь. Родители мальчика намерены обжаловать заключение.

Как заявили в Минздраве, уровень алкоголя в крови мальчика достигает 0,33 промилле. Сомневаться в результатах исследования оснований нет. Водитель УАЗа, сбивший ребёнка, в момент ДТП был трезв.

Кстати, это не первый "пьяный мальчик" в Башкирии. Как минимум две местные семьи получили на руки заключения экспертизы, что их дети оказались выпивохами. Оба экспертных заключения подписал один и тот же специалист, указал сайт "360".

С матерью попавшего в ДТП мальчика связался отец другого ребёнка. Его сын играл на детской площадке и сорвался с турника. В справке из республиканского наркодиспансера указано на наличие алкоголя в крови ребёнка. Документ подписан тем же экспертом, который выдавал заключение семье пострадавшего в ДТП юного велосипедиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь