Пьянки, драки, один негатив: Предавший ради Навального полицию высказался о народе в Курске
© Dmitry Golubovich/Globallookpress
Политика Общество

"Пьянки, драки, один негатив": Предавший ради Навального полицию высказался о народе в Курске

Руслан Агибалов, оставивший службу в полиции, вдохновившись деятельностью Алексея Навального, стал героем BBC. В материале он говорит и о плохой работе, и о личных неприятностях в семье, и о жителях Курска, которые очень уж много доставляли хлопот - "пьянки, драки, один негатив".

Майор полиции Руслан Агибалов, записавший ролик в защиту бывшего "берлинского пациента", арестованного по уголовному делу о хищении денег компании "Ив Роше", был уволен уже на следующий день - за "поступок, порочащий честь сотрудника МВД". Теперь Агибалов - звезда BBC, впрочем, как и предсказывал ранее "Первый русский", говоря о том, как коллеги отнеслись к поступку полицейского. Теперь уже бывшего...

Руслан Агибалов встал в один ряд с фейковыми "срывателями покровов", которые, "разоблачив систему", отказывались от работы в полиции. Подобное уже происходило и на Украине, и в Белоруссии (там, кстати, особенно ярко - благодаря поддержке польской Nexta, штамповавшей ролики один за другим). Агибалов стал одним из немногих, кто оказался реальным сотрудником. И это особенно горько. Ведь в своём заявлении он не только назвал Алексея Навального "настоящим патриотом" - в конце концов, у всех свои странности, но и фактически оправдал преступления. Агибалов вспомнил целую когорту известных арестантов - экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна (осуждён за взятки и мошенничество; в деле фигурировали миллиарды похищенных бюджетных средств), задержанного по обвинению в организации ОПГ и заказных убийствах красноярского авторитета, бывшего депутата Анатолия Быкова, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (примерно тот же самый набор, что и у Быкова), коммуниста-миллиардера Павла Грудинина (судится с супругой из-за колхоза и имущества). 

Что ещё? Высказавшись о "загадочных смертях" Децла (Кирилла Толмацкого) и политика Никиты Исаева, Агибалов перешёл к теме гибели журналиста Сергея Доренко. Как известно, Кирилл Толмацкий умер в результате острой сердечной недостаточности, Исаев - от инфаркта, а Доренко - в результате разрыва аорты. Однако экс-полицейского это не смущает. Очевидно, уже тогда было известно, что нужная раскрутка появится. И она действительно не заставила себя ждать. 

В беседе с BBC Агибалов завил, что за политикой не следит, а также добавил, что, мол, удивлён такой популярностью ролика. Всего-то выложил видео на YouTube...

"Самое первое, что я сделал с этим видео, - выставил в свой YouTube-канал. У меня там пара видео была - и я его сразу загрузил туда. Потом сделал ссылки и разослал своим коллегам в группу, которым я говорил, что буду записывать ролик. Показать, что я это сделал. И потом в "Инстаграм" ещё выкладывал, ну а как оно разлетелось, этого я не знаю уже", - рассказал Агибалов. 

А ещё полицейский добавил, что работа была у него плохая - "пьянки, драки, один негатив". То есть это и есть его оценка происходящего в Курске с людьми? Да и в зарплате сотрудник, по его словам, мало что потерял - "на гражданке заработаю точно не меньше". В завершение Агибалов подчеркнул, что рад увольнению, а ещё зачем-то постоянно говорил об уголовном деле, которое на него якобы могут завести за поддержку Алексея Навального... Словом, BBC получили, очевидно, именно тот материал, на который рассчитывали. Жаль лишь, что участковый, который должен был спасать жизни людей, воспринимал службу как нечто неприятное, судя по его же высказываниям. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Работничек был аховый": Что известно о полицейском, променявшем погоны на Навального Перепутал Навального с Суворовым: Полицейский предал сослуживцев, потому что плохо учился
Загрузка...
Загрузка...