Пиво к рыбе: В Роскачесте дали неожиданный совет по поводу окрошки

  • Пиво к рыбе: В Роскачесте дали неожиданный совет по поводу окрошки
Фото: globallookpress.com

Роскачество попыталось поставить точку в спорах об окрошке, который захватил соцсети после наступления лета. Оказалось, у выбора между кефиром и квасом есть теоретическая база. А в некоторых случаях к рыбе можно взять и пиво.

Несмотря на обещанное синоптиками похолодание, в Роскачестве посчитали важным и необходимым откликнуться на общественную дискуссию об окрошке и дать наконец ответ на главный кулинарный вопрос лета: как правильно - на квасе или на кефире?

В классическом рецепте окрошки, указали эксперты, используются картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зелёный лук, сметана и квас — но только не сладкий.

Ради разнообразия в Роскачестве допускают окрошку на кефире или на айране. А для рыбной окрошки можно брать даже пиво, уточняет ТАСС.

Овощи должны быть нарезаны одинаковыми кубиками или соломкой, варёные яйца можно порезать целиком, а можно отделить желтки для заправки с горчицей и сметаной.


Ссылки по теме:

Квас против кефира: В Сети не на шутку бьются за единственно верную заправку для окрошки

Налоги и ЖКХ: Экономисты объяснили цену окрошки, взлетевшую до 400 рублей за порцию

Плесень, кишечные палочки и пестициды: Роскачество исследовало самые популярные марки чёрного чая

Оставить комментарий

От "узурпаторов власти" до "умной обезьяны": Путин расшифровал знаки России миру "Мира не будет - будет НАТО": В Верховной раде заявили о катастрофе
Новости партнёров
Загрузка...