Пивное лобби празднует победу? Кабмин поддержал возвращение пива на стадионы

  • Пивное лобби празднует победу? Кабмин поддержал возвращение пива на стадионы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Законопроект, согласно которому на стадионы снова вернётся пиво, вернее его розничная продажа, был одобрен правительством России. "Пивное лобби празднует победу?" - комментируют в Сети.

Авторы документа депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев в предложенном законопроекте оговорили важный момент: продажа пива на стадионах будет возможна при условии, что между предпринимателем и организаторами соревнований будет заключен соответствующий договор. Пока же в России продажа любой алкогольной продукции на спортивных соревнованиях запрещена.

Концептуально правительство законопроект поддержало... Отзыв поступил в адрес комитета. Замечания есть... Естественно, ко второму чтению мы будем пытаться их внести в тело законопроекта, - сказал в беседе со Спорт РИА Новости один из авторов документа Игорь Лебедев.

Предполагается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой в середине ноября. Его авторы выразили надежду на то, что до Нового года документ пройдёт и все три чтения. Конечно, это будет зависеть и от того, сколько поправок будет сделано.

"Пивное лобби празднует победу? Значит, скоро польются пивные реки, а на лоббистов - денежный дождь. Напомни, как в 2002 году упитые фанаты после матча с Японией громили Москву", - пишет автор Telegram-канала "Кстати".


Ссылки по теме:

Американцы напоили аллигатора пивом и силой заставили его укусить себя

Крафтовое пиво приравняют к контрафакту, заявили в Росстандарте

"В детских садах вместо компота давать?": Онищенко пригрозил судом авторам идеи не считать пиво алкоголем

Оставить комментарий

"Уснуть мгновенно": Кому грозит сонный паралич и как его снять - советы врача-сомнолога Угроза - не только сам "Азов": Посол России в США указал американцам на опасность нацбатальона Украины
Новости партнёров
Загрузка...