Пить во спасение? О лечении коронавируса алкоголем рассказали в Роспотребнадзоре

  • Пить во спасение? О лечении коронавируса алкоголем рассказали в Роспотребнадзоре
Фото: Fotostand / Radedzki/Globallookpress

Советы лечиться или защищаться от коронавируса алкоголем звучат довольно часто. В Роспотребнадзоре призвали не следовать этим рекомендациям и заявили, что алкоголь не только не убивает вирус, но и, напротив, повышает вероятность тяжёлых последствий заболевания.

Пить во спасение не получится: алкогольные напитки только усугубят ситуацию, заявили специалисты. Спиртное окажет "медвежью услугу" иммунитету, поскольку ослабляет защитные функции организма.

В Роспотребнадзоре рекомендовали свести к минимуму употребление алкоголя не только в период пандемии, но и в целом, чтобы не навредить здоровью.

Так в ведомстве отрагировали на часто тиражируемые в СМИ и соцсетях советы лечить коронавирусную инфекцию водкой или вином. Напомним, одним из главных популяризаторов такого способа "лечения" выступал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

А в апреле спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в России выросли продажи водки, поскольку народ использует этот напиток "для дезинфекции".


Ссылки по теме:

Странная реакция на алкоголь и красные крылья носа: Журналисты - о необычных симптомах COVID

После первой не платим. Бенилюкс хочет продать российские бренды водки, чтобы расплатиться с ЮКОСом

Спрос на алкоголь в условиях изоляции вырос: Глава Минздрава озвучил цифры и сделал предупреждение

Обсудить
Читать комментарии
"В тюрьму сажать": Врач предостерёг магазины от роковой ошибки с "сегрегацией" стариков Лавров загнал Японию в ловушку: Судьба Курильских островов решена - Sohu
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация