«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пистолет есть? Застрелиться…: Режиссер Времени первых о том, как космонавт Леонов реагировал на фильм
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество Эксклюзив

"Пистолет есть? Застрелиться…": Режиссер "Времени первых" о том, как космонавт Леонов реагировал на фильм

Режиссер фильма "Время первых" Дмитрий Киселев рассказал Царьграду о том, как космонавт Алексей Леонов, ставший прототипом для его героя, отреагировал на фильм: "Пистолет есть? Застрелиться..."

Так, вспоминает Киселев, Леонов был человеком с очень большим чувством ответственности. Он серьезно и очень внимательно относился ко всему, что делал. Киселев напоминает, что Леонов консультировал съемочную группу.

"С ним было очень тяжело, но очень важно и очень интересно работать, - говорит Кисилев. - Он с такой же ответственностью относился ко всему, что мы делали в фильме… В общем, нужно было всё очень серьезно - по десять раз - проверять, перепроверять, сверять, с ним согласовывать, основываться на каких-то документах, фактах, чертежах… Поэтому мы работали с конструкторами и с людьми непосредственно из космической отрасли, создавая этот проект".

В вопросах достоверности очень трудно было склонить Леонова к каким-то компромиссам.

"Вот когда даже были какие-то художественные преувеличения, мы говорили: "Алексей Архипович, это же кино, давайте мы здесь немножко по-другому сделаем..." Он отвечал: "А как я потом буду в глаза друзьям смотреть?" - рассказывает Киселев.

Но не только потрясающая ответственность отличала легендарного космонавта. У него было большое чувство юмора.

"Очень веселый человек был, очень любил шутить и мог завести всех вокруг и завести позитивной энергией всегда. И в любой, даже конфликтной ситуации находил выход через улыбку", - отмечает режиссер.

Он также рассказал, насколько непросто было главному герою - актеру - работать над своей ролью в фильме. Ведь сыграть человека-легенду - задача непростая.

"Евгений очень много времени провел с Алексеем Архиповичем, просто общаясь, просто разговаривая с ним, пытаясь понять, что же он за человек в глубине, в душе. Для того чтобы не просто перенести на экран факты об этом человеке, а частичку его самого воплотить в том образе". 

Когда фильм выходил на экраны, когда была премьера, встреча со зрителями, Леонов обратился вдруг к Миронову: мол, пистолет есть? 

"Застрелиться хочется, потому что, говорит, всё очень страшно. Он говорит так: "Когда я был в этой ситуации, когда был на орбите и всё это происходило, никогда не думал, как это выглядит со стороны. А со стороны это всё, конечно, выглядит очень страшно". Но потом добавил, что в жизни было еще страшнее, - пересказывает Киселев. - Но сам фильм ему понравился. Он высоко оценил его и остался полностью доволен результатом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "По-особому реагировал на мир": Миронов, сыгравший Леонова во "Времени первых", рассказал о "необыкновенной" черте космонавта