сегодня: 24/11

Письмо убийцы русского пилота Су-24М перевели на русский язык

Алпарслан Челик направил обращение в канцелярию МИД России

Предполагаемый убийца русского пилота Су-24М Алпарслан Челик обратился с письмом к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой. Письмо на турецком языке было отправлено через друга Челика, а теперь перевод поступил по дипломатическим каналам.

Челик в своем письме подчеркивает, что его показания были искажены турецкими СМИ - "ограничены заголовками выпускаемых материалов". Поэтому он готов передать свои показания в полном объеме российской стороне. Подозреваемый в убийстве русского пилота подчеркивает, он - "представитель благородного общества, сражающегося, борющегося не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы жить и чтобы жили другие". По всей видимости, так он оправдывает свое участие в боевых действиях на стороне террористов ИГИЛ (организация запрещена в России).

Напомним, ранее Мария Захарова заявила: действительно, Челик прислал письмо, но не по дипломатическим каналам. Поэтому МИД РФ не сможет ответить на него официально. Теперь, судя по всему, процедура дипломатической переписки может быть запущена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх