«Письмо о Боге» Эйнштейна пустят с молотка
Фото: globallookpress.com
В мире

«Письмо о Боге» Эйнштейна пустят с молотка

Письмо великого физика Альберта Эйнштейна, где он излагает свои философско-религиозные взгляды, будет продано на аукционе Christie’s.

Британский аукционный дом Christie’s объявил о продаже «Письма о Боге» Эйнштейна – заметок известного физика, где он рассказывает о своих религиозных и философских взглядах. Любопытно, что один из основоположников современной теоретической физики не считает себя атеистом.

Так называемое «Письмо о Боге»  написано физиком немецкому философу Эрику Гуткинду. Эйнштейн написал его в 1954 году.

Аукцион состоится 4 декабря в Нью-Йорке. Стартовая цена письма -  1,5 млн долларов.

Бог для него, по выражению ученого, «это не более чем выражение и продукт человеческих слабостей», а «Библия - собрание почтенных, но в то же время примитивных легенд». «Никакое толкование, каким бы проницательным оно ни было, не может изменить мою позицию», - утверждает Эйнштейн в написанном за год до смерти письме немецкому философу Эрику Гуткинду.

При этом Эйнштейн писал, что «наш ограниченный ум не в силах решить проблему происхождения Бога». В то же время сам он себя атеистом не считал, отрицая «навязанные духовенством взгляды на Бога».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Путин словами Эйнштейна ответил на вопрос о Третьей мировой войне Ученые взвесили звезду и подтвердили теорию относительности Эйнштейна
Загрузка...
Загрузка...