«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пишу это и плачу: Белоруска обратилась к России - не позвольте из нас сделать вторую Украину!
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Пишу это и плачу": Белоруска обратилась к России - "не позвольте из нас сделать вторую Украину!"

Гражданка Белоруссии направила открытое письмо через Telegram-канал "Пул №3", обратившись к России. Она признаётся: "Пишу это и плачу". Кроме того, просит: "Не позвольте из нас сделать вторую Украину!"

Telegram-канал "Пул №3", который чаще всего связывают с журналистом кремлёвского пула Дмитрием Смирновым, опубликовал несколько писем от жителей Белоруссии, которые ранее были присланы в редакцию. Чуть раньше мы писали о "западенской позиции из Гродно". А теперь речь пойдёт о сообщении, направленном гражданкой Белоруссии, которая "не понимает, кому можно верить, кому нет":

"Не осталось ни физических, ни моральных сил следить за всем происходящим, - говорит женщина, добавляя. - Скажу сразу, голосовала я за Лукашенко. Я помню ещё ту страну, какой Беларусь была в 90-е годы, после развала Союза. Я помню тут разруху и нищету, в которой мы очутились. Помню ту тоскливую безысходность и потухшие глаза моих родителей, которые не знали и не понимали, как дальше жить, чем кормить детей, где брать деньги на элементарные вещи (проезд, продукты, квартплата). А теперь я смотрю на окружающую жизнь и понимаю, как многого мы, белорусы, добились!"

Белорусы, выбравшись из 1990-х, смогли построить красивую и процветающую страну, пишет женщина. Однако теперь "страна сорвалась в штопор". 

"Я со своей позиции обычного гражданина своей страны просто не понимаю, к чему это всё приведёт... Лукашенко можно не любить. Лукашенко можно по многим направлениям критиковать, но разве у нас есть сейчас своя (не навязанная со стороны) альтернативная политическая фигура, равная ему по масштабу личности? Политике не учатся за месяц, и даже за год политиком не становятся.... Опозиционно настроенные силы говорят о том, что свято место пусто не бывает. Мол, найдутся люди, кто станет у руля и поведёт страну... У меня вопрос: наши белорусские люди найдутся? Или с нами Европа поделится такими людьми? А оно нам, белорусам, надо?"

Автор письма полагает, что варягам со стороны придётся не один год заниматься изучением ситуации. Кроме того, в завершение она добавила:

"Вы задали вопрос про Россию... Что ж, если нет шанса остаться независимыми (а именно к её потере и переориентированию на Запад ведут сейчас лидеры наших "свядомых"), то я выбираю своих братьев-славян - граждан России. Пишу это и плачу... миленькие, помогите! Может быть, через ввод вежливых людей и дальнейший референдум, как это было с Крымом, может быть, через информационную поддержку нашей действующей власти... я не знаю... я заклинаю вас только об одном: не позвольте из нас сделать вторую Украину!!!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Украина готовится к гражданской войне в Белоруссии - Гаспарян
Загрузка...