«Писатель, которого запрещали к публикации до 1986 года»: Умер Андрей Битов

  • «Писатель, которого запрещали к публикации до 1986 года»: Умер Андрей Битов
Фото: globallookpress.com

Один из основателей постмодернизма в русской литературе, писатель, которого запрещали к публикации до 1986 года, Андрей Битов скончался на 82-м году жизни. О смерти деятеля культуры рассказала на странице в Facebook литературный критик Галина Юзефович.

Русский писатель Андрей Битов скончался в понедельник, 3 декабря, в Москве. О смерти деятеля культуры рассказала на странице в Facebook литературный критик Галина Юзефович.

По ее словам, деятель культуры умер в больнице имени Баумана.

Писатель Андрей Битов, которого запрещали к публикации до 1986 года, был одним из основателей постмодернизма в русской литературе. Он также являлся почетным членом Российской академии художеств и членом Союза писателей СССР.

В числе его знаменитых работ роман «Пушкинский дом». Написанная в 1964 году книга долгое время передавалась из рук в руки в виде рукописи, так как в печать ее не принимали. Однако после публикации в США роман тут же стал культовым, а Битов был назван «русским Джойсом».

Отметим, что в марте 2014 года, в свете событий вокруг крымского кризиса, вместе с рядом других известных деятелей науки и культуры России писатель выразил свое несогласие с политикой российской власти в Крыму. Свою позицию он изложил в открытом письме, опубликованном в прессе.


Ссылки по теме:

Умер глава военной разведки Игорь Коробов. Участник «самой статусной встречи» в США, Герой России

Умерла бывшая узница концлагеря, чей сын заявил о ее «ошибочной ампутации ног»

В Чечне умер ребенок, которого скорая дважды не увозила в больницу

Оставить комментарий

«Ёлкостыд» который год: Жителей Рима возмутил «обломыш» вместо рождественской елки - фото В ЦРУ хотели дать «взятку» Путину от имени Трампа - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...