«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пиррова победа Алиева и забытый Пашинян: Политолог назвал истинного победителя карабахской войны
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"Пиррова победа" Алиева и забытый Пашинян: Политолог назвал истинного победителя карабахской войны

Азербайджан заявил о больших потерях вооружённых сил Армении в Карабахе и о захвате стратегического пункта - города Шуши, который открывает дорогу на Степанакерт. В случае его захвата, считает политолог Евгений Сатановский, Ильхам Алиев одержит "пиррову победу", за которую Баку придётся очень дорого заплатить. При этом про главу Армении Никола Пашиняна все забудут, а вот истинным победителем карабахской войны пока выглядит глава Турции, отметил эксперт.

Минобороны Азербайджана заявило о больших потерях с армянской стороны на Ходжавендском направлении фронта в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе. В военном ведомстве подчеркнули, что нанесли мощные удары, и 2-й и 4-й батальоны 2-го мотострелкового полка вооружённых сил Армении потеряли как солдат, так и технику.

Кроме того, Баку сегодня заявил о взятии под контроль карабахского города Шуша, который имеет стратегическое значение. Как пояснил в своём Telegram-канале политолог Евгений Сатановский, это открывает азербайджанцам путь на Степанакерт. И несмотря на то, что Армения пока опровергает эту информацию, из зоны боевых действий уже поступают сообщения об эвакуации из Степанакерта женщин и детей.

"Так что никакого перемирия нет и не будет. Что наши дипломаты пытались о нём договориться, что американские. Никаких шансов..." - считает Сатановский.

При этом он уверен, что у мирового сообщества, в частности у ООН, есть все рычаги, чтобы прекратить конфликт. К примеру, Израилю в такой же ситуации, считает политолог, уже бы "выкрутили руки".

"Заседание Совбеза ООН, обязывающая резолюция, потом внеочередное заседание Генассамблеи, опять резолюция, заявления в Международный уголовный суд, разрыв отношений, бойкот, миротворцы..." - описывает процесс Сатановский.

Однако с Азербайджаном такой сценарий никто даже не пробует, считает эксперт. Он предполагает, что всё дело в нефтяных деньгах, которыми хорошо смазываются "шестерёнки международной политики". Однако если глава Азербайджана добьётся своего, то Сатановский сомневается, что Баку пойдёт это на пользу.

"Победит Алиев - пиррова это будет для него победа. Мстить Азербайджану за это будут, с большими для него потерями. И человеческими, и инфраструктурными. И тут уже не в Пашиняне дело. Кого он вообще тогда интересовать будет, тот Пашинян со всеми его кураторами", - комментирует Сатановский.

По его словам, главным победителем в этой истории пока выглядит глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Ну поглядим на нас после окончания инспирированной им зачистки армян в Карабахе, в Закавказье. На Сирию поглядим. На Ливию. И с учётом того, что в Штатах ждут в Белом доме Байдена, зацикленного на России, много на что ещё..." - заключает Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Путин договорился, в Карабах придут русские. Турция сдала позиции - Middle East Eye
Загрузка...
Загрузка...