Пираты напали на рассвете: У берегов Бенина с норвежского судна похитили часть экипажа
Фото: Zhu Hongye/Xinhua/Globallookpress
Происшествия

Пираты напали на рассвете: У берегов Бенина с норвежского судна похитили часть экипажа

У берегов Бенина с судна, принадлежащего норвежской компании J. J. Ugland, были похищены девять членов экипажа. По словам оставшихся на борту моряков, свое нападение пираты совершили на рассвете

Корабль MV Bonita стоял на якоре неподалеку от города Котону, сообщается на сайте компании-владельца судна. После того как стало известно о налете, корабль снялся с якоря и вошел в порт, где оставшиеся на борту члены экипажа обратились в полицию с сообщением о похищении своих коллег. О гражданстве похищенных моряков ничего не известно, пишет Nation News.

Как заявили в компании J. J. Ugland, до получения информации о местонахождении похищенных моряков решено воздержаться от каких-либо комментариев, чтобы не ставить под угрозу их жизни. Семьи похищенных членов экипажа оповещены о произошедшем.

Напомним, в середине августа у берегов Камеруна набегу пиратов подверглось судно "МарМалайта", шедшее под флагом Антигуа и Барбуды. В плен были захвачены восемь членов экипажа, в том числе трое граждан России.

По словам пресс-атташе посольства России в Камеруне Гарегина Мартиросяна, моряки стали пленниками нигерийских пиратов. Получив информацию, посольство России вступило в контакт с властями Камеруна с целью освобождения российских граждан.

22 сентября нигерийские пираты освободили своих пленников. Моряки из России вернулись домой через Германию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Россия предложила навести порядок в Гвинейском заливе, где пираты объявили "охоту" на русских моряков Сыгравшие на руку либералам пираты в Бенине потребовали выкуп за русских моряков
Загрузка...