«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пирамиды - дело рук инопланетян? Египтолог поставил точку в споре: У нас есть доказательства
XYZ PICTURES/Globallookpress
Технологии и наука Интервью Эксклюзив

Пирамиды - дело рук инопланетян? Египтолог поставил точку в споре: "У нас есть доказательства"

Многие столетия люди считали, что египетские пирамиды - дело рук не людей, а пришельцев. Египтолог Захи Хавасс окончательно поставил точку в споре, заявив о неопровержимых доказательствах того, что грандиозные сооружения возвели не гости из космоса. Но тогда кто?

Доктор Захи Хавасс, египетский археолог, историк Древнего Египта, автор книги "Магия пирамид: приключения археолога", дал большое интервью Царьграду. В беседе с Марией Иваткиной, ведущей программы "Интервью" на "Первом русском", он поведал немало интересных историй и рассказал о невероятных открытиях, связанных с древними сакральными сооружениями.

В частности, он развенчал один из самых популярных мифов, что пирамиды построили инопланетяне. Доктор Хавасс согласен с тем, что даже в наше время людям просто не под силу возвести нечто подобное:

Люди XXI века этого делать не могут, потому что 10 тысяч человек в день должны работать 32 года подряд, чтобы создать такую структуру. Это невозможно.

Но тогда, по словам учёного, это был национальный проект для всей нации, для каждого египтянина:

Царь после своей смерти уходит в загробное царство и становится Богом, и поэтому это был даже не вопрос для египтян. Их вера в загробное царство как раз и толкала их, то есть это было дело каждого египтянина. И вот эти огромные блоки по 80 метров, то есть это всё вытачивалось из скалы, по сути. Гигантские валуны, камни - это всё вытачивалось до идеальных размеров.

"У нас есть чёткие доказательства того, что это действительно были люди", - подчеркнул исследователь. Об этом, в частности, говорят дневники строителей, найденные неподалёку от гробниц, добавил доктор Хавасс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Юрий Пронько: Будет новая пенсионная реформа – планы опубликованы