Пир во время чумы? Москва увеличивает расходы на чиновников и уменьшает на депутатов
Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Москва Экономика

Пир во время чумы? Москва увеличивает расходы на чиновников и уменьшает на депутатов

Московские власти решили пойти на странный шаг в условиях коронакризиса. Они предлагают уменьшить расходы на содержание Мосгордумы, но при этом увеличить на содержание городских чиновников. Пир во время чумы?

Об этом говорится в обнародованном проекте бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Изначально планировалось потратить на органы исполнительной власти суммарно 88,3 млрд рублей за три года. Однако в последний момент правительство столицы решило пересмотреть данную статью расходов, в результате чего затраты выросли почти на 2 млрд рублей - до 90 млрд.

Предполагается, что в 2021 году на московских чиновников будет потрачено 30,2 млрд, в 2022-м - 30,1 млрд, а в 2023-м - 29,7 млрд рублей.

В то же самое время расходы на содержание Мосгордумы, напротив, решено урезать - причём на те же самые 2 млрд рублей. Если раньше на работу депутатов планировалось выделить 6,7 млрд рублей на три года (2,2 млрд на 2021-й, 2,2 млрд на 2022-й и 2,3 млрд на 2023-й), то теперь - 4,7 млрд рублей (1,7 млрд на 2021-й, 1,5 млрд на 2022-й, 1,5 млрд на 2023-й).

С чем связана необходимость увеличения и без того больших затрат на содержание московских чиновников, не уточняется. Telegram-канал "Ракова позвонит" в шутку назвал такое "затягивание поясов" "пиром во время чумы".

Скриншот:Telegram/Ракова позвонит

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кресло для чиновников за 2 млн рублей. Скандал разгорелся после русского перелёта в Ниццу В правительстве Москвы - как в ночном клубе: В столице поставили новый "цифровой эксперимент" Москва - королева удалёнки: Собянину подкинули тезисов для вечного дистанта
Загрузка...