Пилоты ВВС США прямо в небе делали селфи под наркотиками и угробили шесть человек в авиакатастрофе - Corriere

  • Пилоты ВВС США прямо в небе делали селфи под наркотиками и угробили шесть человек в авиакатастрофе - Corriere
Фото: © US Navy/Globallookpress

Corriere пишет о результатах проверки трагедии, произошедшей в небе над Японией в 2018 году. Командование пришло к выводу, что пилоты ВВС США делали селфи прямо в небе и допустили столкновение истребителя с самолётом-дозаправщиком. Причём подчеркивается, что оба пилоты могли быть ещё и под наркотиками.  

Два самолёта ВВС США столкнулись в небе над Японией из-за того, что пилоты делали селфи... Расследование катастрофы длилось почти год - с 2018 года, а теперь представители Корпуса морской пехоты США обнародовали свои выводы. 

Инцидент произошел 6 декабря 2018 года. Жертвами столкновения стали пилот истребителя и пять членов летающего танкера. В небе должны были произвести дозаправку истребителя F/A-18 Hornet. Танкер KC-130 был готов к маневрам, но... Оказалось, что одиин пилот истребителя делал селфи с книгой в руках, а второй фотографировал себя за расчёсыванием усов. В результате, как сообщает издание Corriere, они допустили таран самолёта-дозапращика. Более того, как добавляют журналисты, в полёте оба пилота были под воздействием наркотиков. Якобы таков был результате проб, взятых как у выжившего лётчика, так и у его менее удачливого партнёра. "Заправились" пилоты некой смесью транквилизатора и неназванного галлюциногена. 

В командовании Корпуса морской пехоты США сделали предельно сжатое заявление для подобной ситуации. Отметили, что катастрофа произошла из-за непрофессионального поведения и нарушения правил безопасности. Причём, как считают в командовании, такие нарушения и непрофессионализм стали нормой в этой эскадрилье. 

Командир эскадрильи должность потерял. Кроме того, в отставку отправили старшего офицера и офицера по безопасности полётов. Однако не ясно, заплатил ли кто-то уголовным наказанием за смерти невинных людей в танкере. 


Ссылки по теме:

Следят за Россией, которая следит за ними: Эксперт о полётах ВВС США над Баренцевым морем

ВВС США разбомбили сирийский конвой. Мешают выполнить договор с русскими - "Аль-Бенаа"

"Имперские штурмовики" на службе ВВС США? Американские пилоты предохранялись от ядерного взрыва… очками

Оставить комментарий

"За мат извЕни": "Поэтический баттл" Шнурова и Noize MC закончился в полиции Второй пилот умер сразу после экстренной посадки: В Ростове-на-Дону медики ничем не смогли помочь - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...