"Пилоты врут, героями их не считаю": Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег

  • Пилоты врут, героями их не считаю: Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег
Фото: globallookpress.com

Появились первые данные расшифровки самописцев севшего в поле Airbus A321. В МАК сообщают, что информация с бортовых самописцев подтверждает версию о попадании птицы в двигатель. Однако с этим не согласен лётчик-испытатель Александр Гарнаев.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили о результатах предварительной расшифровки чёрных ящиков самолёта, который аварийно приземлился на кукурузное поле в Подмосковье. Согласно заявлению МАК, данные бортовых самописцев подтверждают, что самолёт столкнулся с птицей во время отрыва от земли. Эту информацию для Царьграда прокомментировал заслуженный лётчик-испытатель Герой России Александр Гарнаев, который утверждает, что уже изучил содержание чёрных ящиков.

По его мнению, МАК является заинтересованной стороной в произошедшем инциденте, поэтому он с сомнением относится к озвучиваемой ими информации. Также Гарнаев уверен, что пилоты специально говорят об инциденте неправду, так как на кону интересы производителя самолёта, производителя моторов и страховых компаний. При этом Гарнаев отказывается назвать причину, по которой, по его мнению, произошло ЧП.

"Сначала выскажутся наши власти, потом не наши, а вот уж потом только я буду", - сказал он.

В этой связи эксперт считает, что лётчиков наградили званиями Героев России незаслуженно. Гарнаев уверен, что Россия вообще не готовит квалифицированно гражданских пилотов.

"Вообще в Российской Федерации квалифицированной подготовкой гражданских пилотов не занимаются. И поэтому я пилотов не видел, ни в том, ни в другом случае, ни в каком", - сказал Александр Гарнаев в интервью Царьграду.

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов также сомневается в версии о столкновении с птицами. По его словам, "качающая" работа агрегата, о которой говорили пилоты-герои, больше похожа на технические проблемы с топливной системой.

"Нерегулярный впрыск без должной дозации - только этот фактор может объяснить "плавание" оборотов роторов двигателя. Потеря - или изгиб - даже нескольких лопаток не может привести к такому качающемуся низкогерцовому режиму", - подчеркнул эксперт в интервью Царьграду.

А лётчик-испытатель, почётный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомед Толбоев в корне не согласен с утверждением коллеги. По словам Толбоева, Гарнаев не обладает необходимой квалификацией, чтобы делать выводы о произошедшем.

"Не обращайте на него никакого внимания, он больной человек, он псих. Он списан от нас, как псих. А как там устроился, не известно. Справка психа у него есть из психинститута. И вот, он такие вещи и говорит постоянно", - сказал Магомед Толбоев в интервью Царьграду.


Ссылки по теме:

"Так же, как стрелял пресловутый "Бук": Усомнившийся в чайках эксперт указал на странности в истории с А321

Таинственное пятно: Эксперт в чаячий пух разбил версию о птицах, создавших проблему для пилотов-героев А321

"Разве самолёт заслуживает такого?": А321 из "чуда на кукурузном поле" просят спасти от страшной участи

Оставить комментарий

Не кухня, а "кровавая баня": Внука экс-главы Коми нашли мёртвым в элитном посёлке "Я - обороноспособный": Новый член жюри шоу "Голос" готовится к войне?
Новости партнёров
Загрузка...