Пилоты рухнувшего Ан-2 ценой своей жизни спасли сельчан

  • Пилоты рухнувшего Ан-2 ценой своей жизни спасли сельчан
Фото: globallookpress.com

Озвучены предварительные итоги расследования крушения Ан-2 в Приамурье

Полным ходом идет расследование крушения Ан-2 в Амурской области. Напомним, трагедия произошла близ населенного пункта Экимчан. Воздушное судно выполняло плановый рейс в село Удское. Самолет рухнул практически сразу после взлета. Один пилот погиб на месте, а второго удалось спасти.

Специалисты подвели итоги промежуточной стадии расследования. Согласно заключению, пилоты пытались увести самолет от жилых домов. И сделали все для того, чтобы избежать человеческих жертв.

По предварительной версии, пилоты могли бы воспользоваться участком свободной площади, чтобы благополучно посадить самолет и не пострадать самим. Но рядом был жилой сектор. В последние секунды экипаж принял решение изменить угол посадочной траектории на 45 градусов.  Это сократило скорость планирования и привело к неконтролируемому падению.

"Таким образом, ценой своей жизни пилоты избежали падения на жилой дом и гибель жителей”, - цитирует “Интерфакс” министра транспорта и строительства Амурской области Андрея Тягло.

Япония "из вежливости" сопроводила военные самолеты Китая у своей границы Грузовики Hino Motors сойдут с подмосковного конвейера в 2019 году
Ссылки по теме:

У рухнувшего в Приамурье самолета Ан-2 во время полета отказал двигатель - прокуратура

Опубликованы фото с места крушения самолета Ан-2 в Амурской области

Оставить комментарий