«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пилоты лихорадочно листали инструкцию, потом раздался крик Аллах Акбар: Подробности последних минут Boeing 737 MAX
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Пилоты лихорадочно листали инструкцию, потом раздался крик "Аллах Акбар": Подробности последних минут Boeing 737 MAX

Источники, близкие к расследованию обстоятельств крушения Boeing 737 MAX в Индонезии, рассказали, что перед падением самолёта в океан пилоты лихорадочно листали инструкцию, чтобы понять, почему самолёт падает. Потом раздался крик "Аллах Акбар".

Американская радиостанция KFGO, входящая в корпорацию CBS, раскрыла подробности последних минут Boeing 373 MAX, разбившегося в Индонезии в июле прошлого года. Источники, знакомые с расшифровкой записей чёрных ящиков утверждают, что самолёт был обречен: пилоты лихорадочно пытались найти в инструкции совет, которого там не было.

Последние данные показывают, что и в Индонезии, и при недавней авиакатастрофе в Эфиопии к крушениям Boeing 373 MAX привели данные неисправного датчика. Расшифровка бортовых самописцев показала, что индонезийские пилоты сообщили диспетчерам о проблемах управления самолётом спустя всего две минуты после взлёта. Они надеялись стабилизировать лайнер на высоте 5000 футов (1,5 км).

Известно, что капитан воздушного судна попросил первого помощника проверить инструкцию, в которой должны быть все контрольные действия в нештатных ситуациях. В течение следующих десяти минут пилоты лихорадочно пытались понять, как вывести самолёт из пике.

"Это похоже на тест, в котором 100 вопросов, а когда время истекло, вы ответили только на 75", - пояснил один из источников.

Перед самим падением в кабине Boeing раздался крик "Аллах Акбар". В сообщении подчеркивается, что эта арабская фраза используется в мусульманской культуре для выражения шока, крайнего волнения, как реакция на беду.

Официально записи бортовых самописцев самолёта, при крушении которого погибли 181 пассажир и 8 членов экипажа, не публиковались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На дне моря у берегов Индонезии найден черный ящик разбившегося Boeing 737 Lion Air
Загрузка...