Пилоты больше не нужны? Какими истребителями готова удивить Россия мир уже сейчас

  • Пилоты больше не нужны? Какими истребителями готова удивить Россия мир уже сейчас
Фото: Xinhua/globallookpress

В России работают над истребителем шестого поколения, у которого будет функция беспилотника. Напомним, что истребитель пятого поколения успешно поднялся в небо девять лет назад. Возможность сверхзвукового полета Су-57 обеспечила ему преимущество перед конкурентами. Теперь очередь новой машины удивлять мир.

О том, что в настоящее время в России идет работа над шестым поколением истребителей, журналистам рассказал генеральный директор государственного научно-исследовательского института авиационных систем Сергей Хохлов.

По его словам, самым основным отличием новой машины от предшественника будет функция беспилотного пилотирования.

"Все остальные характеристики являются дальнейшим развитием уже существующих, - цитирует РИА Новости Хохлова. - Они будут ещё быстрее, ещё маневреннее, ещё незаметнее и так далее".

Отметим, что в настоящее время у нас производят Су-57 - это боевые машины пятого поколения. Отмечается, что первый серийный самолет до конца текущего года сможет пополнить боевой состав ВКС РФ. А всего, по контракту планируется 76 таких истребителей. Напомним, что соответствующий документ был был подписан на форуме "Армия-2019".

Су-57 впервые поднялся в небо девять лет назад. Он доказал свою невероятную маневренность, а также возможность сверхзвукового полета, который обеспечил ему преимущество перед конкурентами.

Ранее сообщалось, что разработчик раскрыл технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35. Так, он должен стать вершиной семейства самолетов. Впрочем, он уже стал. Несколько часов назад разработчик впервые опубликовал характеристики уникальной машины - детально, с технической точки зрения.

Истребители представлены в двух модификациях - это МиГ-35 на одно место и МиГ-35Д на два места. И первый, и второй варианты собирались на базе технологии истребителей пятого поколения.

Итак, истребитель способен уничтожать цели днем и ночью, в самых разных метеорологических условиях, в том числе сложных. Кроме того, возможно поражение как подвижных, так и неподвижных целей.

Заявлена сниженная радиолокационная заметность. А также возможность завоевания господства в воздухе в боях с истребителями как четвертого, так и пятого поколений. Бои могут быть организованы в группах. Еще одна цель - воздушная разведка.


Ссылки по теме:

Русские ПВО или русский истребитель? В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник - СМИ

"Что Су-57 вытворяет...": Российский истребитель снова удивил публику

Быстрее, маневреннее, незаметнее: У русских истребителей шестого поколения заберут пилотов

Оставить комментарий

Русские С-500 уже приняли участие в космическом бою и одержали победу - Sina США вывезли террористов ИГИЛ на север Афганистана - ФСБ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...